Как наказать человека за клевету и сплетни

ДОМ 2 Новости и Слухи


Много было сказано за последние дни Мариной Арзамацевой, о несправедливом отношении зрителей, к ее родной матери Ольге Васильевне. То ли случайно, то ли чтобы не расслаблялись, но как только мама Гобозова отправилась на лечение, ее дочь, которая уже не раз зарекалась от общения в соцсетях, как ни в чем не бывало, обсуждает последние новости и слухи об Алиане и Саше.

И только когда по интернету поползли сплетни о том, что Марина, зарегистрировалась под чужим именем, и придумывает разные гадости о своей маме, пытаясь ей отмстить за свое тяжелое детство, до Арзамасцевой дошло, что она наступила на свои же грабли! Масла в огонь подлил и ее старший сын, который написал в соцсетях.

Как наказать человека за клевету и сплетни


* * * * Мы молча пришли в женскую комнату. Ленка сразу же отправилась курить. И рассказывать всем в курилке, какая хохма относительно меня приключилась. А я пристроилась к умывальнику, и принялась мыть свою кружку.

* * * * Так, все! Хватит! Нужно раз и навсегда прекращать это безобразие! Я ей сейчас устрою беременность! Я ей все скажу! Раз и навсегда разлюбит языком молоть впустую! Это же надо такое придумать! Обсуждать меня по отделам! Да какое вам всем дело до меня? Беременность, не беременность.

Как наказать человека за клевету по закону?


У меня случилась такая проблема. Кто-то от моего имени зарегистрировался на сайте знакомств, разместил мою фотографию, целью знакомств указал интимные отношения. На другом сайте на форуме в теме «хочу снять тёлку» указал мой телефон и личные данные. Номер телефона пришлось сменить. Коллеги и знакомые подходят и спрашивают- я ли зарегистрирована на сайте знакомств.

Почитала в интернете про такие же случаи.

Как наказать человека за сплетни и ложь


Распространение слухов и сплетен — явление, которое встречается в жизни достаточно часто. Людей, которые делают это, можно и нужно наказывать. Согласно законодательству Российской Федерации, в Уголовном кодексе существует 129 статья, которая предусматривает законное наказание для людей, клевещущих на кого-либо. Если у вас есть доказательства того, что тот или иной гражданин действительно распространял о вас ложную порочащую информацию, вы можете подать исковое заявление в суд.

Как наказать человека за сплетни


1 ответ. Москва Просмотрен 62 раза. Задан 2011-10-05 09:35:22 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно ли наказать(законным методом) человека за то, что надоедает смсками — Можно ли наказать(законным методом) человека за то, что надоедает смсками. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз. Задан 2011-07-10 14:04:45 +0400 в тематике «Другие вопросы» Скажите,пожалуйста,за это можно в суд подать?и кто это дело выиграет? — Скажите,пожалуйста,за это можно в суд подать?и кто это дело выиграет.

Как приструнить сплетницу на работе


Ваша коллега не имеет к вам претензий по работе, но постоянно цепляется в личном плане. То в глаза язвит по поводу вашего внешнего вида, позволяя себе обидные замечания, то за спиной распускает слухи о вашей личной жизни. Вы пытались с ней поговорить, но она делает непонимающее лицо. В коллективе эта особа слывет сплетницей, но многие стараются сохранять с ней поверхностно-хорошие отношения, чтобы не стать объектом нападок.

Наказывать людей за клевету на государство – бессмысленно – хабаровский юрист


На сегодняшний день в УК РФ существует статья «Клевета», которая применима только в отношении граждан, которые распространяют заведомо ложные сведения, порочащие честь другого.

Соответственно Вадим Соловьев предлагает наказывать граждан, распространяющих заведомо ложные сведения о России и действиях органов государственной власти, которые могут нанести урон репутации страны.

— Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно.

От сплетен и клеветы


На Черную луну возьмите две свечи: белую и черную либо желтую и зеленую. Прислоните их друг к другу и обвяжите черными нитями, чтобы они при горении не разошлись. Поэтому при завязывании используйте побольше узлов, памятуя, что кашу маслом не испортишь. Подожгите их одной спичкой и на пламя скажите двенадцать раз заговор от сплетен: «Шел Придум, шел, на пламя свечей пришел, здесь свою смерть нашел.

Сплетня (хула) и клевета (из цикла «халяль и харам в Исламе»)


Однажды Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) спросил своих сподвижников: «Знаете ли вы, что такое сплетня?» Они ответили: «Знает Аллах и Его посланник» .