Как написать заявление в полицию о клевете образец

Сам себе адвокат


паспорт __. №_____, код подразделения ___,

выдан _____ года _______________________

ПО ОБВИНЕНИЮ: Масловой Ирины Ивановна

в совершении преступления предусмотренного

ч.1 ст.128.1УКРФ — клевета, то есть

распространение заведомо ложных

сведений, порочащих честь и достоинство

другого лица или подрывающих его репутацию.

З А Я В Л Е Н И Е

07.10.2012 года около 18 часов, возле подъезда многоквартирного жилого дома №2, по ул.

Как написать заявление в полицию о клевете образец


При звонке из Республики Беларусь вместо цифр «+375 29» можно набирать цифры «8 029».

Телефоны адвокатов доступны с 8.00 до 22.00 ежедневно. В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений

Как написать заявление за клевету


Одними из особенностей данной категории дел является бремя доказывания факта совершения преступления, наличия неблагоприятных последствий и вины обвиняемого, которое полностью ложиться на потерпевшего.

Если вы решили привлечь обидчика к уголовной ответственности за клевету. вам следует подать об этом заявление мировому судье. Конкретный судебный участок определяется по правилам территориальной подсудности, то есть заявление нужно направить по месту совершения преступления или по месту жительства потерпевшего.Однако, если потерпевшему не известны данные подозреваемого, заявление целесообразнее подать в следственные орган или орган дознания, где после установления личности подозреваемого, перенаправят материал мировому судье.

Рекомендуем прочесть:  Как смешно ответить на оскорбление

В вводной части заявления необходимо указать наименование суда, в который оно подается, а также сведения о потерпевшем.Далее следует изложить основную суть заявления: описать события преступления, где, когда, при каких обстоятельствах оно было совершено, а главное — кем.

Идем в суд


По каким преступлениям осуществляется частное обвинение?

Действующее уголовно-процессуальное законодательство закрепляет за вами возможность частного обвинения в трех случаях.

1. Если вашему здоровью умышленно причинен легкий вред (ч.1 ст. 115 УК РФ).

2. Если вам причинены побои (ч.1 ст.116 УК РФ).

3. В отношении вас были распространены заведомо ложные сведения, порочащие вашу честь и достоинство или подрывающие репутацию (ч.1 ст.128.1 УК РФ).

Уголовные дела частного обвинения возбуждаются только по заявлению потерпевшего или его законного представителя.

Заявление о клевете


Мировому судье судебного участка № ___

От Представителя ООО «Ф»

З А Я В Л Е Н И Е о возбуждении дела частного обвинения по клевете

С 3 июня 2001 года ООО «Ф» является арендатором нежилого помещения по вышеуказанному адресу, согласно договору аренды № 43. Мы находимся в данном помещении на законных основаниях, однако дочь собственника помещения Ш М А, всячески препятствует нашему пребыванию и пользованию арендуемым помещением, систематически угрожает нам и клевещет.

Как написать заявление в полицию о клевете образец


Получите совет юриста за 15 минут

Здравствуйте. Хотелось бы узнать за что можно привлечь соседку сверху, которая регулярно начиная с 1 января 2013 года пишет завяления в полицию на систематический шум в ночное время в нашей квартире (этажом ниже). В квартире проживает двое человек работающий и пенсионерка, мы ложимся спать в 11-12 вечера и до утра никакого шума не производим, маленьких детей нет, животных нет.

Если Вас оскорбили через интернет


Если Вас через инет: оскорбили, оклеветали, унизили Вашу честь, достоинство и деловую репутацию, — зафиксируйте доказательства. Для начала хотя бы закрепите их здесь, как это сделала я (если нотариуса нет поблизости или выходной день, например): http://zalil.su/ Затем, обратитесь к нотариусу и он снимет заверенную копию с этого файла. Дальше, если Вас не удовлетворит такая мера, как публичное, через то же СМИ, принесённое извинение или опровержение порочащих Вас и Вашу деловую репутацию сведений, либо правонарушитель от него отказался, подавайте исковое заявление в мировой суд.