Как насчитывают алименты если не работает

В каком размере должен платить алименты бывший муж, если он безработный?


Когда источник дохода трудно подтвердить можно просить в суде о взыскании в твердой денежной сумме. Такое право установлено в статье 83 Семейного кодекса РФ

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2.

За какой период сыну могут начислить алименты?


за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать, от их уплаты.

То есть, мать Вашего внука вправе требовать выплаты алиментов за предыдущие

Как насчитывают алименты если не работает


У мужа есть ребёнок от первого брака. Он платит в размере 25%,но так как он официально нигде не работает, имеет не регулярный заработок,то выплачивает по 300 000-450 000 бел.руб. У нас есть совместный ребенок,я нахожусь в декретном отпуске, скажите можно ли как то уменьшить сумму выплаты алиментов и как это сделать?

Как правильно составить заявление об уменьшении размера взыскиваемых

Как насчитываются алименты если человек не работает — есть ответ


Если человек без прописки и официально не работает сколько должен платить? И реально подать в суд на него. Важно, чтобы он был отцом ребенка. Алименты суд взыщет с него в твердой сумме В этом случае алименты назначаются судом в твердой денежной сумме, кратной определенному числу МРОТ.

Добавить тему » Все разделы Авторизация: Темы по разделам Поиск в темах все разделы Новости Сахалина Авто, Мото Афиша Животные Закон, Право Ищу человека Карьера, бизнес Компьютеры, софт Красота, здоровье Кулинарная книга Литература Медицина Музыка Наука, техника Недвижимость Ночная жизнь Отношения полов Переезд на ПМЖ Подворье Политика, власть Природные явления Религия, философия Рыбалка, охота Семья, дети Сетевые раскопки Спорт ТВ, видео, фото Творчество Телекоммуникации Товары.

Если человек неработающий, в соответствии со статьей 113 Семейного кодекса РФ, алименты с такой категории граждан взыскиваются в долях от средней заработной платы.

Как насчитываются алименты если человек не работает — проблема №398


Такое часто бывает, почти повсеместно в РФ: после развода, бывший муж, отец ваших детей отказывается платить на своих же детей алименты. Часто такие папаши заявляют, что не работают или что у них маленькая зарплата.

Тогда получается, что получать в процентном отношении к зарплате вы будете совсем мизерную сумму. В этом случае, Семейный Кодекс РФ предусматривает в статье 83 установление суммы алиментов в твердой денежной сумме.

Судом учитываются материальные и семейные обстоятельства обеих сторон, трудоспособность истицы и ответчика.

Как насчитываются алименты если человек не работает


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В даный момент на меня начисляют 6000 в месяц,я трачу на алименты в среднем от 500 до 2000 руб в месяц покупая и оплачивая необходимое для ребенка,по мере возможности так как я не работаю нахожусь на 27.05.2012

Мне бывший муж уже несколько лет не платит на ребёнка.

Как начисляют алименты? С вычетом налогов или от общего?


Здравствуйте.Хочу подать на алименты не разводясь с мужем.У нас трое несовершенно летних детей,младший на инвалидности.Супруг зарабатывает хорошо,но деньги до семьи не доходят.На сколько процентов от его заработной платы я могу рассчитывать?И как начисляют алименты?С вычетом налогов или от общего?

Если говорить о процентах от дохода, то существует норма статьи 81 Семейного кодекса РФ.

Обсуждаем — Как насчитываются алименты если человек не работает


Точно до копеек не скажу, но что-то около 4700 рублей. А когда устроится то на одного 25 с зарплаты. Подавайте смело в суд на алименты в любом случае и идите к приставам.