Как обезопасить себя от кражи ноутбука

Защита ноутбука: предотвращение кражи


Не можете доверять тем, кто находится рядом с вашим ноутбуком? Боитесь потерять важную информацию, но вынуждены отправляться с портативным ПК в дорогу? Вот несколько методов, которые смогут вам помочь.

Существует печальное правило: если есть замок, значит, есть и ключ, способный его открыть. Иными словами, приходится признать, что защититься от вора со стопроцентной вероятностью невозможно.

По статистике, кража ноутбуков занимает третье по частоте место в списке компьютерных преступлений, еженедельно только в аэропортах исчезает свыше 12 000 ноутбуков.

Как обезопасить Linux ноутбук


С каждым годом количество краж ноутбуков возрастает в геометрической прогрессии. Если в 2004-2005 году количество краж составляло около 700 тыс. то к 2010 эта цифра достигла 2 млн. (статистика для США). Примечательно, что для защиты Windows вы можете найти десятки различных продуктов безопасности, а для Linux ноутбуков это все же является редкостью. Я обнаружил целый ряд программ и патчей, которые помогут сохранить ваш Linux-ноутбук в безопасности.

Прежде чем я перейду к объяснениям, следует заметить, что в среднем около 95% ноутбуков исчезают с концами.

Как обезопасить свои средства на пластиковой карте


Воровство идет в ногу с прогрессом — кража денег с пластиковой карты грозит современным горожанам едва ли не чаще, чем банальное похищение кошелька с наличными. Чтобы уберечь свою банковскую карту от мошенников, нужно соблюдать правила безопасности обналичивания денег, а также оплаты карточкой как в интернете, так и «в реале».

Рекомендуем прочесть:  Продал машину штрафы приходят

Ради соображений безопасности имеет смысл хранить на карте не более 10 тыс рублей, если не планировать крупных безналичных покупок.

Как обезопасить себя от краж в путешествиях?


Как говорят бабушки, родители и телеканал «Россия 24», путешествия — опасная штука. Судя по заметкам в бульварных газетах, в чужой стране с вами может произойти масса неприятностей: от потери памяти до смерти от неожиданного апокалипсиса. Каждый из нас слышал какую-нибудь душещипательную историю про неожиданную проблему за много тысяч километров от дома. В этом посте я расскажу о том, как я с помощью простых правил, делать свои перемещения по миру безопаснее.

Постараюсь сделать тему максимально тезисной и полезной, а вы в комментариях добавите свои ноу-хау и покритикуете мои методы.

Как обезопасить себя от краж на даче


Многих людей волнует вопрос — как обезопасить себя от воров на даче? Неприятно когда у тебя что-то воруют, неприятно, когда забираются в жилище. Ведь в это время вы можете находиться в доме. А это уже угроза вашей жизни. Так как-же свести к нулю неприятности? Все зависит от благосостояния вашей крепости. Если у вас хатка два на два метра, трудно представить, что вор надеется вынести оттуда суперновую стиральную машину, или новенький плазменный телевизор.

Как обезопасить себя от кражи ноутбука


Эта статья будет интересна в первую очередь всевозможным туристам, кто имеет большие шансы лишится электроники. Под электроникой я подразумеваю в первую очередь — ноутбуки, компьютеры, цифровые фотоаппараты, мобильные устройства.

Рекомендуем прочесть:  Как вычислить продавца вора

Не претендую на истину в последней инстанции, но расскажу о способе защиты приватных данных — таких как различные пароли, приватные фотографии, сканы документов ( заграничного паспорта к примеру ) на случай кражи, различные ключи ( для WebMoney к примеру и много другое ), который использую сам в ряде случаев.

Как обезопасить себя от кражи смартфона?


Прогресс не стоит на месте, компании-разработчики постоянно предлагают новинки в программном и аппаратном плане, способные пусть не защитить от хищения, но хотя бы сделать смартфон бесполезным для дальнейшего использования. Сегодня мы рассмотрим систему в деле и разберемся во всех каверзных вопросах.

Основа у таких систем одна, разнятся только варианты или комбинации параметров, по которым смартфон распознает владельца.

Как обезопасить себя от кражи фотографий


Самая большая проблема фотографа, выкладывающего свои фотографии в интернет, — легкость, с которой их могут украсть. Независимо от того, как фотографы пытаются обезопасить свою интеллектуальную собственность, как только она оказывается на экране монитора человека, желающего ее скачать, ничто или почти ничто не сможет остановить. Но все же существует несколько способов затруднить кражу.

Авторские права, сжатие, водяные знаки, использование галерей изображений с обязательной регистрацией — вот основные формы защиты интеллектуальной собственности; сочетание нескольких методов сразу хорошо ограждает автора от кражи.

Реальность нашего цифрового мира состоит в том, что невозможно обойтись без публикации работ онлайн.

Как обезопасить себя от кражи