Как обманывают прорабы

Вопрос к собственникам строительных компаний: как найти хорошего прораба?


Людей с рынка труда отсмотрела штук 100. Не то. Как и где найти человека, который УМЕЕТ и ХОЧЕТ работать? Пока есть прорабы, которых надо самим пасти. Если не пасти- ничего не делается или делается не так. А смысл какой в прорабе, если сам собственник должен присутствовать на объекте (каждом из имеющихся), и контролировать, чтоб люди работали и делали то, что нужно, чтоб они делали.

В первую очередь нужно заинтересовать прораба,чтобы не «пасти» его и не контролировать.

Для чего нужен прораб? Полезные советы заказчику


Производитель работ (сокращенно — прораб ) на частной стройке — это специалист, управляющий всеми строительными процессами в ходе реализации проекта. Как правило, в частном домостроении при строительстве для одного заказчика (семьи) прораб является ответственным руководителем-подрядчиком, посредником между заказчиком и работниками-исполнителями.

Желательно, чтобы прораб имел специальное инженерно-строительное образование (диплом техникума или ВУЗа по специальности «Промышленное и гражданское строительство») и богатый опыт в области частного домостроения.

Прораб должен уметь читать строительные чертежи.

Как обманывают на арматуре многих, Три способа мошеничества


С самого начала пурга какая-то. Мы, говорит, заказали 2 тонны! Зачем ему 2 т. — Въезд перегородить или доски прижать, чтоб не спёрли? Арматура на стройке нужна в Метрах! И заказывать её нужно в метрах(исходя из стандартной длины прутка 11,7м) И тогда даже самый хитромудрый продавец не сможет вас обмануть.

Рекомендуем прочесть:  онлайн калькулятор неустойки

Зачастую водители сами по пути заезжают на рынок и скидывают часть метала. Получается что и фирма недогрузила, и водитель скинул, так вот и получается недогруз в 500кг)

А вообще у непроверенных перекупов брать не стоит, они часто пишут что есть своя база, а на самом деле ее нет.

Как обманывают прорабы


09.07.11 был заключен договор сроком до 01.09.11 (устно оговорено до 20.08.11) на оказание ремонтных работ в жилом помещении общей площадью 30кв метра.

Я внесен аванс размером 33% от суммы договора 41,5 тыс рублей. Исполнитель с самого начала зарекомендовал себя как ответственный и исполнительный человек: постоянно приезжал на встречи вовремя,проговаривал все мелкие детали, подробно проконсультировал по поводу некоторых моментов ремонта и после заключения договора познакомился с соседями на лестничной клетке, обменялся с ними номерами телефона.

В течении первой недели, хотя обговаривалось два дня, на объекте проводились работы по подготовке помещения к ремонтным работам после демонтажа,который я выполнил собственноручно.

Приходиться звонить каждый час в течении дня.

Обман при ремонте квартиры


Анализируя обстоятельства того или иного обмана при ремонте квартиры, поневоле возникает вопрос адекватности собственника жилья, сделавшего буквально всё для того, чтобы дать себя обмануть бригаде шабашников, общий уровень интеллекта которых находится гораздо ниже.

Пожалуй, именно в этом и состоит ответ на вопрос: воспитанный правильно человек наделяет подобными качествами и любого другого, совершенно незнакомого человека.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить земельный пай

Осторожно мошенники!


Эту статью, мы публикуем по просьбе многих наших клиентов. которые столкнулись с обманом и недобросовестными строителями при ремонте своих квартир. Думаем, что это вам поможет избежать подобных казусов и сохранить свои деньги и нервы.

Практически ежедневно. нам поступают звонки, с просьбой доделать или переделать ремонт, который им начали, но не закончили.

От каменщика до прораба


Место работы Владимира ФИЛИМОНОВА, как обозначено на его страничке ВКонтакте, «стройки моей великой Родины». Был мой собеседник каменщиком, потом геодезистом. Сейчас работает прорабом. Окончил строительный техникум и строительный вуз. Есть о чем его поспрашивать в плане строительных работ и образования. А также личного опыта…

– Мне хотелось заняться мужским делом. Думал пойти в летчики.

Расходы на ремонт квартиры — как обманывают строители


В современном мире всё чаще нам приходится слышать: «нас обманули строители, что делать». На сегодняшний день это очень актуальная проблема.

Говорят, что посчитать все расходы на ремонт довольно просто — нужно взять сумму, которую назовет Вам строительная компания и прибавить к этой сумме ровно столько же. Очевидно, что вторая половина денег — это затраты на покупку стройматериалов, однако вопрос: «так ли нужно рассчитывать свои расходы на ремонт»? Из чего вообще должна складываться смета и сколько денег будет уходить строительным компаниям в карман?

Ремонт – это слово вызывает священный трепет у всех, кто когда-либо воевал с прорабом и его командой.

Ремонт в квартире: Как строители могут вас обмануть?