Как обналичивают материнский капитал через микрофинансирование

Алтайский портал недвижимости


Очень интересно, какова бы была российская история, если бы в нашей стране жили более сытые и менее ушлые граждане? Ответ на этот вопрос, наверное, навсегда останется тайной.

У истории нет, к сожалению, сослагательного наклонения, а у россиян нет других способов борьбы за свои законные права, кроме как постоянно выкручиваться, изворачиваться и выдумывать варианты обхода закона, который во многом продуман не в пользу жителей многострадальной России-матушки.

Правила максимального ущемления граждан, к сожалению, не обошли стороной и Федеральный закон N 256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», принятый 29.12.2006 г.

Кратко говоря, компетентные лица, собравшись с мыслями, придумали условия, при которых ни один человек не может израсходовать средства материнского капитала на нужды своей собственной семьи.

Все обо всем


С 1 января 2009 года вступил в силу Федеральный закон 25 декабря 2008 №288-ФЗ. Он предусматривает возможность распоряжения (семейным) капиталом на погашение кредита или займа на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

15 января 2009 года были приняты изменения в «Правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий».

Рекомендуем прочесть:  Как связаться с кучереной

Где обналичить материнский капитал?


Поправки в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» запретили микрофинансовым организациям обналичивать материнский капитал. В свою очередь кредитные потребительские кооперативы для проведения таких операций должны работать 3 года со дня государственной регистрации. В связи с чем в закон внесены такие поправки. Как это повлияет на мамочек, желающих воспользоваться материнским капиталом, разбирались «Новостройки» вместе с заместителем начальника отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Еленой ГОНЧАРОВОЙ.

— Елена Владимировна, известны ли какие-либо нарушения от микрофинансовых организаций, из-за которых их и лишили на законодательном уровне права выдачи материнского капитала?

— В пояснительной записке к Федеральному закону от 08.03.2015 г.

Как законно обналичить материнский капитал в 2015 году?


В данной статье мы постараемся ответить на вопрос, можно ли обналичить материнский капитал и если можно, то как это сделать. Также мы дадим несколько рекомендаций для будущих мам, которые не знают некоторых нюансов этой государственной программы. Но для начала давайте определим, что это вообще такое. Материнский капитал – это финансовая помощь государства матери, которая воспитывает ребенка. Эта программа РФ запустилась в 2007 году.

Как обналичивают материнский капитал через микрофинансирование


МВД провело масштабную операцию в рамках расследования дела, связанного с обналичиванием материнского капитала. Задержания состоялись сразу в девяти российских регионах — Татарстане, Пермском и Ставропольском краях, Ивановской, Липецкой, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Томской областях.

Среди задержанных -первый вице-президент «Опоры России», руководитель ООО «Управляющая компания «Центр микрофинансирования» Павел Сигал, а также учредитель ООО «Центр микрофинансирования» и около 400 коммерческих организаций в различных регионах России.

Разработка преступной группы продолжалась два года.

Как обналичить мат


Согласно действующему законодательству, материнский капитал может использоваться только в трех определенных направлениях. Среди них следует выделить улучшение жилищных условий, которое может заключаться в покупке нового дома или квартиры, оплату образования ребенка и пенсию матери.

Сумма материнского капитала достаточно внушительна. Однако следует учесть, что далеко не каждая семья нуждается в покупке нового жилья.

Как обналичить материнский капитал?


Сложности с получением материнского капитала заставляют все больше родителей искать ответ на этот вопрос. Попробуем разобраться, можно ли это сделать ?

Для получения МК на строительство необходим оформленный на владелицу сертификата или ее законного супруга документ о праве собственности на участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства. Также нужно представить разрешение на строительство.

Как обналичить материнский капитал


Посетители юридической консультации задали 55 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Могу ли я обналичить материнский капитал через месяц после получения сертификата на покупку дома. но продавец хочет получить деньги наличными.

Как обналичить материнский капитал?