Как обвинить в клевете

Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО избежать обвинений в клевете


Второе правило — если пишешь на основе непроверенной информации, хотя бы сделай вид аналитического исследования. Рассмотри проблему и в другом ключе. Не будь категоричен до тех пор, пока информация не подтверилась. Пиши в стиле ЕСЛИ это так, ТО это означает.

2. Клевету честно-то говоря, доказать крайне сложно, ибо это связано с самим понятием клеветы. Клевета — порочащая информация или распространение ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Понятно, что даже распространяя клевету о том, что Путин является марсианином и высасывает ночью мозг младенцев, почти невозможно доказать, что сочиняющий или распространящий эту клевету считает иначе, т.е.

Как избежать обвинения в клевете. Практическое пособие


29 (клевета) и 298 (клевета в отношении судьи, следователя, прокурора) дал власти шанс обвинить любого из нас по этим статьям. Виновным может стать каждый. Начиная от журналиста или блогера, написавшего о депутатской драке, особняке чиновника, бессмысленной посадке в СИЗО, до рядового обывателя, сообщившего соседям («двум и более») о беспределе пьяного участкового. Миллионные штрафы и простота обвинения позволят пополнять бюджет не хуже нефтяных денег.

Но отечественные законопроизводители особо не вникали в смысл принимаемых поправок.

Как обвинить в клевете? (муж рассказывает о занятиях проституцией до замужества)


Все его действия подпадают под статью 128.1 УК РФ Клевета, деяние которое с 2012 года вновь стало уголовно наказуемым. Вот выдержка из данной статьи :

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4.

Как обвинить в клевете


Описываемая ситуация произошла с несколькими известными компаниями, но она имеет прямое отношение к больной теме журналистики  — судебные тяжбы, связанные с обвинением в клевете и нанесением морального вреда.

Несколько лет назад, собственники крупного металлургического завода осуществили действия, которые можно трактовать как «банально кинули» миноритарных акционеров (собственников маленьких пакетов акций), ну или осуществили нарушение прав миноритарных акционеров.

Завод значительно увеличил уставный фонд, путем присоединения нескольких компаний с мусорными уставными фондами, наполненными всякими фактически дешевыми, но переоцененными по уставным фондам этих компаний, ценными бумагами.

Клевета частное обвинение


Конфликт в школе,из-за нахождения часто в классе сына учительницы,ученика другой школы,из-за вымогательства денег…В результате наш ребенок перешел в другую школу,проверка прокуратуры подтвердила сбор денег и что сын учительницы не имел право находится в классе,побои доказать не удалось нанесенные нашему сыну.Учительница подала в суд в частном порядке по статье клевета на нас,обвинила что мы на сайт областной прокуратуры выложили заявление в прокуратуру порочащее её честь и достоинство и её сына,приложила распечатку с сайта,приложила копию заявления нашего к начальнику управления образования по нарушениям в школе,приложила копии ответа из полиции что побои её сыном нашего не подтвердились,снова бумага нам была адресована,на основании этих трех документов она требует моральный вред 200т.

наказывается штрафом в размере от 100 тыщ до трехсот тыщ рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период от 1-го года до 2-ух лет, или неотклонимыми работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, или исправительными работами на срок до 2-ух лет, или арестом на срок до 4 месяцев.

наказывается ограничением свободы на срок до 3-х лет, или принудительными работами на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет либо без такого, или лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Ищу образец апелляционной жалобы на промежуточное решение мирового судьи по частному обвинению (клевета).

Клуб защитников тишины


Суть моего вопроса — насколько уместно обвинение в клевете, в качестве метода борьбы с шумными соседями, но начать хочу с предыстории. Суть вопроса начинается с текста выделенного красным шрифтом