Как обжаловать исполнительный лист

Возобновление исполнительного производства — Повторное предъявление исполнительного документа к исполнению


По инициативе банка 17.05.2014, было возобновлено исполнительное производство по исполнительному листу от 17.07.2007 по кредитам сбербанка, которое было прекращено (приостановлено?) в 2010 году. В какие сроки и возможно ли в принципе повторно возобновить исполнительное производство?

Согласно статьи 46, закона об производстве, возврат исполнительного документа взыскателю не является препятствием для того, чтобы повторно предъявить документ к исполнению в пределах срока, который установлен статьей 21 настоящего Федерального закона.

Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется.

Исполнительное производство


Для начала Вашему мужу необходимо ознакомиться с производством в отделе судебных приставов, а именно с исполнительны документом на основании которого возбужденно исполнительное производство и установить соответствует ли исполнительный документ требованиям предьявляемым к исполнительным документам (ст. 13 ФЗ «Об производсте»):

1. В исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны:

Рекомендуем прочесть:  Как начать жить одной с ребенком

а) для граждан — фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также — год и место рождения, место работы (если оно известно);

в) для Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования — наименование и адрес органа, уполномоченного от их имени осуществлять права и исполнять обязанности в исполнительном производстве;

6) резолютивная часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица, содержащая требование о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий;

2.

Как обжаловать действия судебного пристава?


Как я и указывала в предыдущей статье, если судебный пристав не надлежащим образом исполняет свои обязанности, его действия можно обжаловать в определенном порядке. Очень подробно данный порядок описан в Федеральном законе РФ «Об исполнительном производстве». Я же остановлюсь на некоторых особенностях порядка обжалования, с которыми сталкиваются пострадавшие от недобросовестных судебных приставов люди.

Следующий момент, с которым очень многие путаются – это суд.

Как обжаловать запрет на выезд из РФ, инициированный судебным приставом-исполнителем?


Ограничение на временный выезд должника по исполнительному производству применяется судебным приставом-исполнителем путем вынесения соответствующего постановления.

2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

3.

Как обжаловать исполнительный лист


После вступления решения суда в законную силу часто возникает вопрос – как его исполнить? Не многие учитывают, что «Право на судебную защиту, было бы иллюзорным, если бы допускалось, что решение суда, нельзя исполнить».

В случае если решение суда содержит требование о взыскании с должника денежных средств, Вы вправе самостоятельно направить исполнительный лист непосредственно в банк, в котором открыт расчетный счет должника.

Как приостановить действие исполнительного листа, предъявленного на исполнение в кредитную организацию?


Апелляционная инстанция отменила решение первой инстанции и с нашего Общества взыскивают кругленькую сумму (мы Ответчики). Как понимаете Постановление вступило в силу.

В течение недели после получения Постановления была направлена кассационная жалоба, но определения о ее принятии пока нет. Истец очень не долго думая направил заявление о признании нас банкротами (но это другая история) и предъявил лист на исполнение в кредитную организацию.

Понятно, что нужно обращаться в суд с заявление о приостановлении исполнения исполнительного листа, но… по сути к заявлению даже приложить нечего.

Куда обратиться с исполнительным листом?


Я выиграл дело в суде у банка. Мне выдали исполнительный лист. Куда мне с ним обратиться ‑ в службу судебных приставов или непосредственно в банк? Е.Кузнецов, г. Владимир.