Как оформить договор дарения квартиры родственнику

Дарение квартиры между близкими родственниками


Переход права на недвижимость может быть возмездным и безвозмездным, в виде дара. Если дарителю возвращается некоторое, хотя и минимальное, количество денег или другой материальный объект, то дарение признаётся недействительным (ничтожным).

Поскольку безвозмездное получение собственности является разновидностью дохода, в пользу государства удерживается налог. Для резидентов РФ его значение составляет 13 % (это стандартный размер подоходного налога), а для нерезидентов – 30 %.

Основным документом безвозмездной передачи является договор, заключаемый между дарителем и одариваемым.

Договор дарения доли квартиры родственнику


Посетители юридической консультации задали 985 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Законна ли моя просьба к нотариусу, при оформлении договора дарения доли квартиры родственнику (отцу), указать родственные связи (отец, сын), на основании свидетельства о рождении?

Договор дарения доли квартиры сдан на регистрацию 01.10.2014.

Как оформить договор дарения квартиры родственнику


Необходимо также отметить, что сбор необходимых документов займет, немало времени и отнимет много нервов, во время стояния в очередях и с учетом того, что некоторые справки действительны ограниченный период времени.

— договор доверия — безвозмездная сделка (это прописано в статье 572 Гражданского кодекса Российской Федерации), то есть любое имущество, передаваемое по дарственной, отдают абсолютно безвозмездно и не взимают за это никакой компенсации.