Как оформить котельную в собственность


Как оформить котельную в собственность


Застройщик заканчивает объект и делает акт ввода в эксплуатацию с актом приёма-передачи здания и всего находящегося в нём оборудования(котлы, насосы, трубы и т.д.). Нам, как организации эксплуатирующей эту котельную нужно оформить право собственности на этот объект и принять его к себе на баланс. Достаточно ли будет акта ввода в эксплуатацию и акта приёма-передачи с копиями документов подтверждающих фактическую стоимость для регистрации собственности? Какова процедура оформления? Нет, недостаточно. Вам нужно будет сначала поставить здание на кадастровый учет, для этого нужно обратиться к кадастровому инженеру. Еще нужны документы на земельный участок. И со всеми документами вместе обращаться в Росреестр ПаниКенгуриха, это должен делать застройщик или мы?

я имею ввиду-если это завершённое строительство-не должны ли они сначала оформить право собственности, кадастровый паспорт и пр.

Регистрация права собственности на газовую котельную



ТСЖ — Развилка-44


36) собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежит земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, — объясняет Галина Хованская, председатель Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ . — Границы и размер земельного участка определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Бремя собственности: Без отопления, зато с котельной


А ночи в апреле в наших широтах совсем не летние. — Из-за отсутствия горячей воды и отопления, которого не было уже месяц, холодными вечерами мы чувствуем себя неуютно. А как же маленькие дети, которые просто-напросто могут простудиться?

Хорошо, что в Омск пришла весна, и отсутствие отопления с каждым днём менее заметно! — восклицает жительница многострадального дома Ольга Михайлова. Как выяснилось, в этом доме отключили теплоснабжение из-за несогласия жителей… с тарифом на отопление.

Как оформить котельную в собственность


Т.е вашу «шерсть стригут несколько раз в один мешок». Рентабельность 14% (грубо говоря прибыль) это ещё по-божески. Но при условии, если УК действительно несет реальные затраты.

Если же им «аллах дал» автоматизированную котельную, которую кто-то обслуживает (естественно, со своей рентабельностью), то это просто посредничество. Разбираться надо с собственностью. Доказывать с документами.

Конференция ЮрКлуба


Нам застройщиком рассказывались сказки о том, как сумашедшая экономия будет у нас в связи с отсутствием потерь на теплотрассах, на обслуживание котельной, что все по себестоимости, потому как котельная наша . Отчасти для некоторых это было чуть ли не основной причиной заключения договора на покупку квартиры в нашем доме. Проходит время. Принимаем от застройщика дом. Нам говорят — все отношения по котельной решайте с ООО «Газ-Х» — он собственник, он вас и теплом снабжать будет.


Как оформить котельную в собственность



ТСЖ Дом


— Границы и размер земельного участка определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Но автоматически земля не станет вашей частной собственностью, надо проявить волю, вернее, желание общего собрания собственников. Оформлена земля в собст­венность жителей или ещё не оформлена, всё равно никто не вправе ею распоряжаться (даже государство!), т.

Как оформить котельную в собственность


По каким принципам устанавливаются тарифы на услуги отопления и ГВС в случае крышной котельной? 2. Каковы преимущества автономного отопления (крышной котельной)? 3. Обслуживание и ремонт оборудования при автономном отоплении.

1. Автономная котельная (в частности крышная) — это помещение с теплогенератором или целый комплекс зданий, созданные для выработки тепла с целью отопления одного сооружения.

Обязаны ли собственники квартир оформлять котельную в собственность?


горгаз отказывается заключать договор на тех.обслуживание без свидетельства о праве на котельную. Ответов (0) Похожие вопросы в области Жилищное право Здравствуйте! хотим приобрести земельный участок — Здравствуйте! хотим приобрести земельный участок.

далее 0 ответов. Тверь Просмотрен 4 раза. Задан 2013-12-12 11:31:33 +0400 в тематике «Жилищное право» Здравствуйте! хотим приобрести земельный участок — Здравствуйте! хотим приобрести земельный участок.

Как оформить в собственность газопровод


рублей). Тем не менее, все это с лихвой окупается в дальнейшем использовании газа в бытовом применении.