Как оформить квартиру по завещанию после смерти


Квартира по завещанию


С переходом к рыночным отношениям и появлением собственности у граждан нашей страны появилась возможность передать эту собственность по наследству.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации различают наследование по завещанию, когда собственник ясно выразил свою волю в отношении своей собственности, и наследование по закону, когда такое волеизъявление отсутствует.

Наследникам следует помнить, что завещание может быть опротестовано в том случае, если у наследодателя имеются, например, несовершеннолетние дети, которым по завещанию ничего не достаётся.

Порядок оформления наследства на квартиру


Законодательство Республики Беларусь предусматривает несколько путей вступления в наследство. Первый – подача письменного заявления нотариусу о принятии. И второй – фактическое вступление во владение наследственным имуществом. Прежде, чем рассмотреть подробно эти два варианта, предлагаю краткий ликбез по теме «что же такое и когда оно считается открытым?»

Оформление на квартиру

Временем открытия считается день смерти наследодателя.

Наследование квартиры


В Юридическом Центре «ЛЕКС» Вам окажут юридическую помощь на всех стадиях оформления наследства.

Содержание

Вам досталась квартира в, и перед Вами возникло множество вопросов, связанных с оформлением наследства.

Что делать при открытии наследства? К какому нотариусу обращаться? Как не упустить наследство и успеть заявить о себе? Что значит наследование квартиры по закону и по завещанию? Как оспорить завещание на квартиру?

Наследование на сегодняшний день остается самым распространенным способом передачи имущества после смерти наследодателя (умершего).

Оформление наследства после смерти


В статье будет рассказано о порядке оформления наследства у нотариуса после смерти. Сразу хотим сказать, что у специалистов компании «Экспресс-наследство» большой опыт в ведении наследственных дел, поэтому вы можете обращаться к ним даже в самых спорных и сложных ситуациях.

Вступление в после смерти мужа или любого другого родственника возможно при обращении к нотариусу с соответствующим заявлением.