Как оформить муниципальную землю в собственность

Как оформить муниципальную землю в собственность в соответствии с законодательством?


Многие пользователи муниципальных земельных участков рано или поздно задаются вопросом о том, как произвести их оформление в личную собственность. Ведь только тогда земля будет принадлежать владельцу на законных основаниях. Те, кто имеет участки на праве бессрочного пользования, наделены правом произвести бесплатное оформление собственности на эту землю.

Лица, арендующие муниципальный земельный участок, имеют право обратиться в орган местного самоуправления с целью выкупа земли и последующего оформления на нее права собственности.

Если вы не знаете с чего начать и как оформлять муниципальную в собственность, обратитесь в местный орган самоуправления.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от будущего наследства

Оформление в собственность и выкуп предпринимателями ранее арендованных муниципальных земель, имущества


Оформление прав собственности, выкуп ранее арендованной муниципальной и имущества является профилирующей услугой Юридического партнерства «Бизнес и Власть». Как правило, при наличии всех необходимых документов и соблюдения других важных условий процедура оформления в собственность арендованной занимает много месяцев.

Практически ни одна организация не обходится без помещения или места, где происходит собственно сам производственный процесс.

Как оформить муниципальную землю в собственность


Всем здравствуйте. Имею в сельской местности здание, бывший коровник, занимаюсь лесопилением ну и дальше по мере обрастания оборудованием. Нужно оформить в собственность, сейчас она муниципальная. От продавца коровника досталась съемка участка окружающего коровник, около 0,5 га. Администрация говорит, что выделит землю только под самим зданием, ввиду непрофильного производства (земля сельхозназначения) или хотят чего.

Несносные заборы


В этом году землю можно будет прикупить значительно дешевле

В этом году в России начнется крупнейшая земельная реформа. Она положит конец прежней «казачьей вольнице». Нас ждет другой порядок приобретения муниципальных земельных участков, землю можно будет прикупить по цене многократно ниже рыночной.

Теперь власти уже не будут смотреть на самозахваты сквозь пальцы, и тем, кто огородил «ничейную» землю, нужно как можно скорее задуматься о последствиях, даже если они до этого жили спокойно десятилетиями.

Об этом «РГ» рассказал заместитель министра экономического развития РФ Павел Королев.