Как оформить право собственности на лэп

Вопросы оформления в собственность трансформаторных подстанций


На данный момент, никаких документов на подстанцию нет, она принадлежала строительному управлению и находится на её территории. На неё приходит по высокой стороне 6 кВ. По низкой стороне с этой подстанции забирают две организации, которые не являются собственниками. Все документы исчезли. Подстанция не числится ни в строительном управлении, ни в электросетях. В архивах нашли информацию, что подстанция введена в эксплуатацию в декабре 1982 года и является абонентской.

Действительно ли необходимо регистрировать право собственности на воздушные линии электропередач?


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеем на руках заключение по строительно-техническому исследованию № 17/16 от 30.01.2002 г. выданное Яровславльской лаборатории судебной экспертизы (Тверской отдел) Министерства Юстиции РФ о том, что опоры воздушных линий электропередачи ВЛ 0,4 кВ, 6-10 кВ относятся к движимым вещам. Вывод сделан на основе визуального осмотра и изучения нормативно-правовых актов.

Как оформить права на линейные объекты


О праве собственности и других вещных правах на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение, которые подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, рассказывает главный специалист-эксперт отдела регистрации прав в САО Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области, государственный регистратор Марина Лещенко.

Перечень объектов недвижимого имущества, права на которые могут быть зарегистрированы, определен статьей 1 Федерального закона от 21.07.1997г.

Как оформить право собственности на лэп


Есть ЛЭП ВЛ-10 (около 2 км протяженностью) построена в шестидесятые годы прошлого столетия. Неоднократно реконструировалась. Последняя реконструкция была произведена в 2004 году в полном соответствии со всеми нормами и ТУ. На ЛЭП есть технический паспорт. Проходит как по землям принадлежащим СНТ, так и по землям принадлежащим другим собственникам.

Есть ЛЭП ВЛ-04 (около 5 км протяженностью) полностью находится на территории принадлежащей СНТ.

Как оформить участок под ЛЭП


1. так как участок стоит на кадастровом учете, будет деление, но тут как правильно подметил pavelr есть загвоздка с минимальным размером участка, тут уж придется грузить заказчика насчет того, что меньше не получится, а с собственником договариваться об соразмерной оплате, за выкушенные участки.

2. организовываем на данных участках чзу со столбиками, и участки заново регистрируем

О признании права собственности на ЛЭП в порядке наследования


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению истца к ответчику о признании права собственности в порядке наследования,

Истец обратилась в суд с иском к ответчику о признании за истцом право собственности на Линию Электропередач 10 кВ, в порядке наследования по закону после смерти супруга.

Иск мотивирован тем, что 09.01.2004 года умер муж истца, с которым с 18 марта 1972 года истец состояла в браке.

Рекомендуем прочесть:  Как написать завещание на квартиру

Оформление ЛЭП для регистрации в собственность


СНТ образовалось в 1993 году. есть проект застройки, подписанный гл. архитектором района с припиской «Согласовано в соответствии с протоколом № 19 от 23.11.93 г», сам протокол не приложен. но думаю можно в архиве взять. В проекте есть схема электроснабжения. Сейчас заканчиваем строительство линии, хотим оформлять в собственность. Меня вот что интересует, у нас есть несколько изменений схемы:

Являлась ли схема электроснабжения и акт выбора земельного участка под строительство в утвержденном проекте достаточной документацией для строительства линии? В связи с изменениями в схеме — нужно ли нам разрешение на строительство? Если мы деревянные столбы, установленные в 90х годах и стоящие на инд.

Оформление прав на землю под линейными объектами


Для юристов энергетических компаний крайне актуальным является вопрос оформления прав на земельные участки, занятые опорами линий электропередачи. В связи с тем, что государственный кадастровый учет таких земельных участков в территориальных органах Федерального агентства кадастра объектов недвижимости ранее не велся, исследование процедуры кадастрового учета земельных участков представляет значительный интерес.

Действующим законодательством вопрос о правах на земельные участки, занимаемые опорами линий электропередачи (ЛЭП) и вообще под протяженными объектами, однозначно не решен.

Особенностью размещения линейных объектов является то, что они лишь частично ограничивают права собственника земельного участка, на котором они расположены, и оформление прав собственности или аренды на такие земельные участки не целесообразно.

Право собственности на ЛЭП