Как оплачивать госпошлину на развод


Госпошлина за развод


Я хочу развестись с мужем в следующем году. Какую нужно заплатить за? Правда ли, что приняли новый закон и пошлина за расторжение брака с 2019 года теперь составляет 30000 рублей? Сколько всего денег придется потратить на развод?

Не зная всех деталей конкретной ситуации, однозначно оценить в какую сумму обойдется расторжение брака невозможно. Важными моментами при оценке затрат на развод являются:

Развод через ЗАГС

Оформление расторжения брака в ЗАГСе возможно при соблюдении следующих условий:

Размер госпошлины за расторжение брака в ЗАГСе определен статьей 333.26 (пункт 2) Налогового Кодекса РФ и составляет на сегодняшний день 1300 рублей (по 650 с каждого из разводящихся супругов).

Информация об увеличении с 2019 года госпошлины за развод до 30000 рублей – это лишь законопроект, который принят не был.

Государственная пошлина за расторжение брака в суде


Для получение консультации вы можете позвонить нам по телефонам: Москва, Московская область 8 (499) 638-44-96 доб. 634 ; Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (812) 309-52-81 доб. 199 ; для остальных регионов федеральный номер 8 (800) 333-45-16 доб. 140

Российские граждане, обращаясь в судебные инстанции с иском о расторжении брака, обязаны оплатить государственную пошлину.

Рекомендуем прочесть:  Как определяются доли в наследстве

Согласно статье 333.16 российского Налогового Кодекса, государственная пошлина представляет собой установленный в конкретном размере денежный сбор, подлежащий обязательному взиманию с лиц-плательщиков пошлины, при их обращении в судебные инстанции, органы власти, муниципальные или иные органы либо (и) к компетентным должностным лицам, уполномоченным совершать определенные юридически значимые действия в отношении вышеуказанных плательщиков пошлины.

Все правовые действия, за которые государством взимается соответствующая госпошлина, определены непосредственно Налоговым кодексом.

Супругам, желающим расторгнуть свой брак, также придется в обязательном порядке оплатить госпошлину за развод.

Оплата госпошлины и дополнительных платных услуг


Госпошлина Дополнительные платные услуги

Информация о месте расположения и режиме работы ближайших пунктов приема платежей:

Понедельник-пятница с 9.00 до 18.00

Понедельник — Пятница с 9:00 до 19.00

Суббота, — с 10:00 до 15.00

Ставки государственной пошлины, льготы по уплате государственной пошлины, размер тарифов за оказание дополнительных платных услуг, связанных с регистрацией актов гражданского состояния: Согласно Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 декабря 2015г.

Как оплачивать госпошлину на развод


В 2015 году размер госпошлины за развод увеличился, но незначительно. Слухи о 30 000 за развод так и остались слухами.

Если вы решились расторгнуть брак, то вам необходимо будет оплатить госпошлину за развод. В этой статье вы узнаете размер госпошлины за развод в суде и ЗАГСе, порядок уплаты госпошлины за расторжение брака и получите ответ на другие вопросы, связанные с госпошлиной.

Информация в статье актуальна по состоянию на 2013 год.

Семейное право: Подал исковое заявление на развод, оплатил госпошлину за поданный иск 4 базовых величины


+375 29 635 67 30

270 ответов 33 комментария 5 статей 3111 благодарность

Подал исковое заявление на развод, оплатил госпошлину за поданный иск 4 базовых величины. Через три месяца нас развели,так как имеется несовершеннолетний ребенок. С моей бывшей жены взыскали в размере 1 базовой величины за регистрацию расторжения брака. Поставили штамп в паспорте.

Как оплатить госпошлину через Сбербанк


Оплатить госпошлину за утерю паспорта, водительское удостоверение, развод и другие государственные сборы можно через Сбербанк. Собственно, все давно знают об этом и по привычке идут в Сбербанк для оплаты. Тем более, что за оплату государственной пошлины в Сбербанке не берут комиссию.

Оплата через отделение банка

Традиционный способ, когда вы приходите в банк, отсиживаете в очереди и через операциониста, предъявив ему паспорт и реквизиты для перечисления денег, оплачиваете свою пошлину.

Оплата через банкомат Сбербанка

Более удобный способ, когда вы приходите в отделение банка, но в очереди не стоите, а вносите оплату через устройство самообслуживания.

Подходите к терминалу, выбираете на экране пункт «платежи наличными», откроется новое окно, где необходимо выбрать пункт «другие платежи», а уже на следующей странице выбрать пункт — «Налоги.

Сколько стоит развод: госпошлина на развод в 2014 и 2015 году (суд, ЗАГС)?


Главная / Развод / Сколько стоит: госпошлина на развод в 2014 и 2015 году (суд, ЗАГС)?