Как оспорить мировое соглашение

Как оспорить мировое соглашение ООО, если оно заключено без ведома одного учредителя с 50% долей


Значит так 1. читай внимательно, что у вас прописано в Уставе. были ли у генерального полномочия передавать имущество учределю! 2.Это не что иное как уменьшение Уставного капитала. Поскольку Усредителя 2, то их доли должны пропорционально уменьшится. Принимается это протоколом собрания учредителей.3. Раз ты ничего не подписывал, то это поддлелка документов. Найми грамотного юриста и получи возможность оспорить в суде сделку (она ничтожная или уж по крайней мере оспоримая).Требуем признать ничтожной, вернуть имущество на баланс ООО, исключить второго учредителя,моральную компенсацию.

Как оспорить мировое соглашение, чтобы дети жили с матерью и получали алименты?


Добрый день! Мы развелись с мужем в конце марта. Он мне поделить наших двоих детей. Младший сын по мировому соглашению остался со мной, а старшая дочь — с бывшим мужем. На деле же мы договорились о том, что оба ребенка будут вместе то у него, то у меня. В то время я была без работы и под его давлением согласилась на это. Он сказал, что оставляет двухкомнатную квартиру мне где половина моя и половина его, но позже он завещает ее нашему сыну.

Как оспорить мировое соглашение


Отдельную нишу среди всех гражданско-правовых соглашений занимает мировое соглашение (далее — МС, соглашение). Несмотря на то, что направлено оно на возникновение гражданских прав и обязанностей сторон, процедурные моменты его заключения и прекращения позволяют выделить МС в отдельную категорию: особый вес ему придает судебное одобрение. И если с процедурой его заключения, кажется, все понятно, то о процедуре признания его недействительным законодатели не позаботились.

Когда с налоговой инспекцией можно заключить мировое соглашение


По налоговым спорам имеется арбитражная практика утверждения судом мировых соглашений между налогоплательщиком и налоговыми инспекциями. В качестве примера можно привести постановления ФАС Московского округа от 22 марта 2013 г. по делу № А40-41103/12-91-228 и Президиума ВАС РФ от 26 июня 2012 г. № 16370/11 .

На это обращено внимание в письме ФНС России от 2 октября 2013 г. № СА-4-7/17648.

Кто может оспорить мировое соглашение как крупную сделку? Комментарий к Постановлению Президиума ВАС РФ от N 9597


Дискуссии о пределах проверки судом мирового соглашения, представленного для утверждения сторонами, не прекращаются в науке, а противоречивая судебная практика долгое время только подогревала интерес к теме. В январе 2013 г. Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ принял Постановление по конкретному делу, призванное ответить на ряд вопросов, возникающих в этом контексте. Коротко изложим обстоятельства дела.

Мировое соглашение можно обжаловать, если при его заключении не распределены расходы


Компания обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности. Арбитражный суд иск удовлетворил, апелляция оставила решение в силе. На этой стадии стороны заключили соглашение об определении порядка расчетов. Обязан ли ответчик уплатить судебные расходы в размере, установленном решением суда, если в таком мировом стороны согласовали только обязанность по оплате суммы основного долга, но ничего не предусмотрели в отношении порядка и обязанности оплаты судебных расходов?

Компания обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности.

Мировое соглашение: раз сторона оспорила, значит, не надо было — утверждать


Достаточно часто случается так, что после заключения мирового соглашения. утверждения его судом и, как следствие, – прекращения производства по делу, одна из сторон обнаруживает, что условия этого мирового, мягко скажем, ее не устраивают. Стороне начинает казаться, что условия кабальны, поскольку ставят ее в зависимость от поведения другой стороны и в целом соглашение таково, что отвечает только интересам другой стороны по делу, а для данной стороны оно, в принципе, и невыгодно.

Можно ли оспорить или отменить мировое соглашение по вновь открывшимся обстоятельствам


1 ответ. Москва Просмотрен 121 раз. Задан 2011-08-24 18:52:39 +0400 в тематике «Гражданское право» Ответчик после вынесения решения судом просит заключить мировое у нотариуса о том, что третье лицо не будет — Ответчик после вынесения решения судом просит заключить мировое соглашение у нотариуса о том, что третье лицо не будет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 124 раза. Задан 2011-06-23 12:38:35 +0400 в тематике «Административное право» Может ли судья утвердить мировое соглашение, минуя третье лицо, объяснив ему право на подачу самостоятельного иска? — Может ли судья утвердить мировое соглашение, минуя третье лицо, объяснив ему право на подачу самостоятельного иска.

О признании мирового соглашения недействительным Прочие исковые дела