Как оспорить неправильное начисление пенсии

182: Неправильно начислена пенсия – могут ли сделать перерасчет и вернуть деньги


Изначально в 2007 году мне оформили пенсию неправильно, был взят не полностью стаж, (якобы не читается печать, хоть есть архивная справка о подтверждении стажа) полностью не учли горячий стаж

Здравствуйте! Мне 52 года, я мама двоих сыновей 1987 г. И 1993 г. Рождения, ухаживаю за инвалидом первой группы – 100% нетрудоспособным, моим мужем: с 04 декабря 1998 года и по настоящее время. Не работаю, не получается совмещать постоянный уход за инвалидом с работой.

Все о Пенсии


У меня такая ситуация: 20января 2013 мне исполнилось 60 лет. Все документы на оформление пенсии я подал в пенсионный фонд 3 января 2013 года. При расчете пенсии мне взяли среднемесячную зарплату по Украине за три года (2009-2011), а согласно закону должны были взять 2010-2012гг. соответственно рассчитанная пенсия получилась меньше. Эту я должен получить 25.02 2013 года т.е. я ее еще не получал.

Если человек считает, что ему неправильно начислили пенсию, он может обратиться в суд


«Какая у меня будет пенсия?» — этот вопрос задают себе все люди предпенсионного возраста. Нас интересует все: какие нужны документы, куда их подавать, за какой период лучше брать справки о заработке…

Рекомендуем прочесть:  Как обвинить в клевете

На эти и другие вопросы «ФАКТЫ» попросили ответить начальника отдела пенсионного обеспечения Главного управления социальной защиты Киевской госадминистрации Светлану Устименко.

Граждане, у которых нет трудового стажа, могут рассчитывать только на социальную пенсию.

Исковое заявление о пенсии


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

О том, что гражданам зачастую приходится судиться с пенсионным фондом – государственным или же негосударственным, – говорить не приходится.

Как оспорить неправильное начисление пенсии


Доброе утро! В трудовой книжке была неправильная запись «массажистка», а нужно «медсестра по массажу». Суд я выиграла, стаж более 30 лет по решению суда.

Пенсионный фонд начисляет мне по общему трудовому стажу, как 27 лет 11 месяцев 24дня с коэффициентом 0,707 в сумме 5 тыс. 566 руб. У кого в пенсионном фонде можно оспорить начисление или написать заявление?

Здравствуйте! Вы имеете полное право обжаловать действия сотрудников Пенсионного Фонда в судебном порядке.

Как проверить начисление пенсии


В соответствии с действующим законодательством, предусмотрены случаи пересмотра и пересчета пенсии. Бывают случаи неправильного начисления. Такие ошибки связаны, прежде всего, с человеческим фактором (ошибка в трудовой книжке, справке с работы и т.п.), но их наличие может значительно уменьшить размер. Если возникают сомнения о правильности начисления, необходимо проверить ее расчет.

Для проверки начисления пенсионеру следует обратиться в Управление ПФР по месту регистрации с заявлением на имя руководителя с просьбой перепроверки правильности начисления пенсии с момента выхода на неё, со всеми надбавками и перерасчётами.

После обращения заявление пенсионера будет рассмотрено, сотрудники перепроверят правильность расчета и сообщат о результатах.

Как проверить правильность начисления пенсии


После проведённой пенсионной реформы начисляется россиянам по возрасту, исходя из накопительной и страховой частей. Многие пенсионеры в связи с этим стали сомневаться в правильности начисления пенсионных выплат.

Для проверки начисления пенсионеру следует обратиться в Пенсионный Фонд России (ПФР) по месту регистрации с заявлением на имя руководителя с просьбой перепроверки правильности начисления.

Перерасчёт размера производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчёте размера пенсии.

Если окажется, что размер был рассчитан неверно, то сумма автоматически будет исправлена.

Как проверить правильность начисления пенсии?


После проведённой пенсионной реформы начисляется россиянам по возрасту, исходя из накопительной и страховой частей. Многие пенсионеры в связи с этим стали сомневаться в правильности начисления пенсионных выплат.

Для проверки начисления пенсионеру следует обратиться в Пенсионный Фонд России (ПФР) по месту регистрации с заявлением на имя руководителя с просьбой перепроверки правильности начисления.

Перерасчёт размера пенсии производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчёте размера.