Как оспорить отцовство и стать матерью одиночкой


Можно ли лишить отцовства и присвоить мне статус матери-одиночки?


Молчаков Алексей Владимирович (22.10.2012 в 15:26:48)

В соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть веские основания, которые явно указывают на то, что отец ребенка не имеет законного права обладать родительскими правами.

Если имеются основания для лишения отцовства отца ребенка, в суд подается исковое заявление о лишении отцовства отца ребенка. Дела о лишении отцовства рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

Кто считается матерью-одиночкой?


16 апреля, 2014 — 00:24

По мнению многих, мать-одиночка – это любая мама, воспитывающая ребенка или нескольких детей без мужа. Однако не всё так просто. Законодательство РФ дает свой ответ на вопрос: «».

В первую очередь поясним, что мать-одиночка – это, скорее, народный термин, официально же закон именует женщину, самостоятельно воспитывающую детей, «одинокой матерью».

Как оспорить отцовство и стать матерью одиночкой


Читая комментарии о сложностях, с которыми сталкиваются самостоятельные мамы в первые годы жизни ребенка, а также комментарии, говорящие об отсутствии полной информации о правах, льготах и субсидиях, полагающихся матерям одиночкам, мы решили, на примере города Москвы, поговорить об этом.

Рекомендуем прочесть:  Как можно уволить начальника

Ранее мы уже поднимали тему о матерях-одиночках и о сложностях, с которыми они сталкиваются, обеспечивая своим детям нормальную жизнь: большую часть таких матерей волнует нехватка времени, средств и сил.

Когда мама считается одиночкой?


Мы с мужем не регистрировали свой брак, но ребенок записан на него. Нам даже выдали свидетельство об установлении отцовства. Но сейчас, когда ребенок подрос, без конца требуются разные справки то от мужа, то от меня. Думаю, что «удобнее» было бы остаться матерью-одиночкой. Могу я это сделать сейчас? Катя, г. Тула

Вы не можете стать матерью-одиночкой, поскольку у ребенка есть отец.

Конференция ЮрКлуба


Здравствуйте дамы и господа!

Сразу оговорюсь — в поиске темы про оспаривание отцовства есть, но информации по такому узкому моменту не нашел.

На примере дела призадумался над одним практическим вопросом. Обо всем по порядку.

Имеем ситуацию: ребенок родился в браке, родителей записали отцом и матерью, соответственно. Затем, отцу стало известно, что он не отец. Мать это признала.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.1.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью и советом т.к.

Получение и льготы при статусе матери одиночки


Несколько лет назад встретить одинокую мать было большой редкостью. На нее все указывали пальцем, а соседи обсуждали подробности неудачной личной жизни. Сейчас же все не так печально. Только многие женщины не пользуются положенными льготами, а причиною служит обыкновенное незнание нюансов о том, как статус матери одиночки можно получить согласно законодательству.

Существуют определенные законодательные предписания, указывающие, кто может получить статус матери одиночки:

Но законодательством не предусмотрено конкретной процедуры, позволяющей получить статус матери одиночки.

Оспаривание отцовства


В соответствии со ст. 122 Семейного кодекса Украины, ребенок, который зачат либо рожден в браке происходит от супругов. Но, к сожалению, в последнее время очень часто происходит зачатие, а иногда даже рождение ребенка задолго до официальной регистрации брака. Кроме того, как свидетельствует практика, нередко отцом ребенка, рожденного в браке, является совсем другой мужчина. Об этом ярко говорят участившиеся обращения граждан по указанному вопросу.