Как оспорить сделку купли продажи квартиры

Datalife Engine Demo


Многих граждан могут интересовать нюансы оспаривания договора купли-продажи недвижимости, например, квартиры. Каким образом можно реализовать данную процедуру? Стоит заметить, что оспорить договор купли-продажи любой квартиры можно лишь в той ситуации, когда становится очевидным следующий факт: в случае, если по результатам этой сделки чьи-то интересы серьезно пострадали. При этом непосредственное расторжение договора реализуется через обращение в конкретную судебную инстанцию.

Как вернуть деньги за покупку квартиры стоимостью в «миллион», если сделка оспорена?


Администратор сайта О ЖИЛЬЕ.РУ. Сфера профессиональных интересов — анализ юридических особенностей рынка недвижимости в России, изучение механизмов защиты прав собственников и жильцов в условиях кризисных ситуаций, разработка решений проблемных вопросов, связанных с объектами жилого фонда.

Продажа недвижимости за «миллион» – известный и популярный способ не платить подоходные налоги. Разница оформляется с применением различных способов.

Как оспорить договор купли-продажи?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Договор купли-продажи — один из самых распространенных видов договоров среди населения нашей страны. Людям постоянно приходится что-то продавать, а что-то приобретать. Для того чтобы сделка имела законную силу, как раз и заключаются между двумя сторонами договоры купли-продажи.

Рекомендуем прочесть:  Как получи русское гражданство

Конференция ЮрКлуба


Здравствуйте. Моя бабушка хотела оставить мне свою квартиру после смерти. Так как мой дядя (сын бабушки) заявил, что после смерти бабушки будет оспаривать в суде любое завещание или договор, которые не передадут право собственности на квартиру ему, то по совету юристов сделку оформили в виде договоров купли-продажи. Первый договор на 2/3 доли был заключен в октябре 2006 года. Второй договор на оставшуюся треть в июле 2008 года.

В обоих договорах была указана рыночная стоимость долей.

Куда нужно обратиться в оспаривании сделки купли-продажи квартиры?


Обманным путём бабушку уговорили соседи продать им квартиру,обещая всё ей делать, помогать,но не только не отдали ей деньги за её квартиру, так ещё и выпросили все её сбережения на хранение.Приносили и предлагали пить таблетки,якобы от повышенного давления, после которых ей было совсем плохо. Когда бабушка стала просить деньги обратно, после четвёртого раза половину вернули, а потом стали угрожать,говорить,чтоб

Может ли оспорить сделку лицо, в ней не участвовавшее!


Согласно п.2  ст.166 Гражданского кодекса (ГК) РФ «Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено стороной сделки или иным лицом, указанным в законе».  Например, кредитор, который не может получить возврата долга в результате сделки, которую произвел его должник, может предъявить иск в суд о признании такой  сделки не действительной и просить суд применить последствия в  виде  двойной реституции, когда полученное  по сделке (вещи или деньги будут возвращены должнику) чтобы наложить взыскание на возвращенное должнику.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать в суде серую зарплату

Оспоримая сделка может быть признана недействительной, если она нарушает права или охраняемые законом интересы лица, оспаривающего сделку, в том числе повлекла неблагоприятные для него последствия.  В случаях, когда в соответствии с законом сделка оспаривается в интересах третьих лиц, она может быть признана недействительной, если нарушает права или охраняемые законом интересы таких третьих лиц.

Требование о признании недействительной ничтожной сделки независимо от применения последствий ее недействительности может быть удовлетворено, если лицо, предъявляющее такое требование, имеет охраняемый законом интерес в признании этой сделки недействительной.

Однако, сторона, из поведения которой явствует ее воля сохранить силу сделки, не вправе оспаривать сделку по основанию, о котором эта сторона знала или должна была знать при проявлении ее воли.

При этом, лицо, которое заявило в  суд подобный  иск должно доказать на законных основаниях, согласно ст.

Незаконная продажа доли в квартире


Здравствуйте! Мне принадлежит одна их трех долей в квартире. вторая принадлежит моему брату. Третий сособственник решил продать свою долю, о чем прислал уведомление мне и брату по месту нашей прописки. Брат свое уведомление получил и предложил продавцу приобрести его долю в рассрочку.

Продавец обещал подумать и скрылся, за это время срок в 1 месяц закончился. К телефону он не подходил, место его проживания и прописки нам с братом не известно, так как он выписался из квартиры сразу после уведомления о продаже.

1.

Оспаривание договоров купли-продажи и дарения недвижимости