Как оспорить заключение эксперта

Как лучше всего оспорить заключение эксперта


Как сегодня правильно и успешно оспорить заключение эксперта – эта тема волнует многих российских граждан и представителей многих организаций, компаний, предприятий. Во время сопровождения сделок, во время общения с финансовыми организациями, во время решения вопросов со страховщиками или при ином подсчете стоимости или ущерба – бывает нужно оспаривать различные заключения. Некоторые заключения экспертных специалистов вызывают сомнения, некоторые из них явно не соответствуют тем данным, которые имеются относительно стоимости или параметров объектов или процессов.

Любое экспертное исследование, независимое или федеральное, судебное или гражданское, которое не отвечает точно на вопрос, или дает ответы, вызывающие сомнения, может быть рецензировано.

Как можно оспорить экспертное заключение? Возможно ли подать жалобу на действия учреждения, проводившего экспертизу?


Вместе с тем не исключается возможность самостоятельного «параллельного» обжалования в суде неправомерных действий экспертного учреждения или отдельных экспертов в случае нарушения ими прав, свобод и законных интересов подэкспертного, его представителя и других лиц, участвующих в процессе. Проверка и оценка правомерности действий экспертов или учреждения как юридического лица, как правило, проводятся уже за рамками дела, по которому проводилась экспертиза.

Как на практике оспорить недостоверное заключение судебного эксперта?


В судебной практике не единичны случаи, когда судебные эксперты, представляют необъективные и необоснованные методически заключения. К числу причин, вызывающих эти факты, относятся недостаточный уровень квалификации экспертов, проводящих исследования, низкие нравственные устои отдельных экспертов и множество других причин. Повлиять на мнение суда о корректности проведенного исследования может квалифицированная РЕЦЕНЗИЯ, проведенная компетентным специалистом, обладающим профильным образованием, необходимой квалификацией и существенным стажем работы.

Как оспорить заключение судебно-медицинской экпертизы, порядок проведения СМЭ, как оспорить заключение экспертов


В этом разделе вы можете получить консультацию судебно-медицинских экспертов по освидетельствованию живых лиц, исследованиям тел умерших, определению тяжести вреда здоровью, порядку назначения и проведения судебно-медицинских экспертиз и пр.

Прежде чем задать вопрос, просмотрите имеющиеся темы, вполне возможно, что подобный вопрос уже неоднократно задавался и был подробно разобран. Вопросы составляйте от первого лица, при этом сразу и полностью описывайте суть проблемы и четко формулируйте вопрос.

Как оспорить заключение эксперта


1) Обвиняют по ч.2 ст.109 УК РФ? Когда произошла гибель? Буквально — день, месяц, год. Это важно для исчисления сроков давности привлечения к уголовной ответственности и для выяснения действовавшего в этот период Порядка оказания акуш-гин помощи как правового основания для оценки правомерности/противоправности действий врача.

Рекомендуем прочесть:  Как продать неоформленный дом

2) Условно или безусловно предотвратимая — это буквальные формулировки из экспертных заключений? Есть ли в выводах экспертов ответ о наличии/отсутствии прямой причинно-следственной связи между выявленными дефектами и антенатальной гибелью плода?

Не теряйте времени на ерунду.

Как оспорить заключение экспертной компании?


Как известно, дорога – это вещь, которая преподносит множество сюрпризов. И как бы осторожно вы ни ездили, может настать такой момент, когда Вы окажетесь виновным в ДТП. А виновность в дорожно-транспортном происшествии, к сожалению, предполагает под собой и возмещение ущерба всем в этом дорожно-транспортном происшествии пострадавшим.

Как правило, в такой ситуации страховщики пострадавших в ДТП проводят свою экспертизу и делают заключение о величине нанесенного ущерба, а уже затем знакомят Вас и Вашу страховую компанию соответственно с этой суммой.

Как оспорить ошибки и рецензию эксперта


Особую актуальность проблема допустимости приобрела после введения в Уголовно-процессуальный кодекс института недопустимых доказательств (статья 75). Статьей предусматривается то, что доказательства, полученные с нарушением требований уголовно-процессуального закона, являются недопустимыми. Перечень недопустимых доказательств содержат пункты 1 и 2 части второй статьи 75 УПК РФ. Список не исчерпывающий, так как к нему относятся «иные» доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса (п.

Как оспорить экспертизу в суде