Как отцу видеться с ребенком после развода


Как отцу видеться с ребенком после развода


Согласно требований ,суд установит время общения’ничего страшного в этом нет,не беспокойтесь, общение будет при Вас, в среднем два три часа в неделю.

23 Ноября 2012, 22:08

Если муж обратится в суд, он представит свой график встреч с ребенком, на что Вы сможете представить свой, а дальше уже суд будет принимать решение основываясь на интересах и всех заслуживающих внимания обстоятельств.

Вам следует иметь в виду что согласно семейному законодательству родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с, участие в его воспитании и решении вопросов получения образования.Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

23 Ноября 2012, 22:15

уважаемая Любовь! вам желательно определить график общения бывшего мужа с ребенком в добровольном порядке, без обращения в суд.

Как отстоять отцу свои права на ребенка после развода?


Беларусь занимает второе место в мире по количеству разводов. По статистике распадается каждый второй брак, при этом 95% детей остаются с матерью, какой бы она ни была. Справедливо ли это?

Какие права есть у матерей при разводе?

Элла Воронцова, адвокат: И у мам, и у пап права одинаковые при расторжении брака. Все зависит от того, что хочет сторона, которая заявляет иск о расторжении брака, хочет ли она оставить на воспитание.

Подарки в разведенной семье


Проблема разведенных семей не только существует, но и становится все более обыденной. Сегодня каждый пятый-шестой ребенок растет в неполной семье. Ребенок, обычно, остается с матерью, а отец живет отдельно и встречается с ним эпизодически.

Очень часто в таких случаях подарки отца оказываются «камнем преткновения» и создают большие проблемы во взаимоотношениях родителей как между собой, так и с.

Не дают видеться с ребенком


Развод супружеской пары больнее всего переносит ребенок – каждый из читателей может привести десятки примеров из жизни знакомых, коллег, родных, своей семьи. Хорошо, если родители расстались мирно и уважительно. Хорошо, если мать не препятствует общению сына или дочери с отцом. Хорошо, если встречи проходят без напряжения, вовремя и без ссор. А если нет?

У меня была именно такая ситуация: чтобы «уколоть» меня побольнее (я подавал на развод), мать моего сына прикладывала массу усилий, чтобы отец не встречался с.