Как переоформить земельный участок на жену


Брат экс-акима Шалбая Кулмаханова судится с бывшей женой ради земельного участка


В Алматы у женщины грозят отобрать двоих детей, если она не откажется от земельного участка в пользу родственника экс-акима Алматинской области Шалбая Кулмаханова Шайбая Кулмаханова, сообщила собственница участка Гюзель Сагинтаева, передает КазТАГ .

«Когда я подала кассационную жалобу (о признании права собственности на земельный участок, на который претендует Ш. Кулмаханов — КазТАГ), мой бывший муж вдруг два дня подряд приезжает в дом моих родителей в сопровождении правоохранительных органов, по два часа доводит мою маму, которая только что вышла из реанимации и говорит: «Объясните своей дочери, что не нужно бороться за этот участок, иначе будут последствия», — сказала Г.

Как дарить землю: составляем договор


Текст: Алексей Резенков Фото: Алексей Александронок

Дарение земельного участка – достаточно распространенная сделка, которая чаще всего заключается между близкими родственниками. Как правильно составить соответствующий договор, чтобы избежать проблем в будущем?

Чаще всего, по словам риэлторов, люди дарят садовые или дачные участки.

Как переоформить земельный участок на жену


КАК ПЕРЕОФОРМИТЬ СОБСТВЕННОСТЬ КВАРТИРУ (долю в квартире).

Задаваясь вопросом как переоформить квартиру (долю в квартире) на другого человека, обычно граждане не всегда понимают, что переоформление квартиры, т.е. переход права собственности происходит посредством заключения договора.

Это может быть договор дарения квартиры (доли в квартире), договор купли-продажи квартиры, договор приватизации.

Как переоформить квартиру при разводе с мужа на жену?


Лошаков Евгений Александрович (25.03.2013 в 13:28:14)

Добрый день. Полностью солгласен с коллегами. Вам необходимо оформить договор дарения, и только в этом случае муж не сможет предетендовать на недвижимость. Обращаю внимание, только и вкоем случае не покупайте у мужа недвижимость, потому что в противном случае данная сделка — совершена в браке и подразумевает раздел имущества. Удачи.

Федорова Надежда Владимировна (25.03.2013 в 15:25:52)

Наилучший вариант — договор дарения.

Переоформить дачу


Быстро, дешево и законно? Мы умеем это делать, обращайтесь, звоните!

Слово «дача» может означать как дом, так и земельный участок, а, может быть, и то, и другое. В разные годы законодательство разрешало различные пути оформления документов. В 1992 началась приватизация земли. До этой даты была возможность оформления строений с одного человека на другого при их жизни или по наследству.

Как переоформить земельный участок на жену


Сделки между супругами: Подскажите пожалуйста, как переоформить долю в квартире на супруга?

Супруги, как субъекты, наделенные гражданской правоспособностью и дееспособностью, вправе совершать друг с другом любые сделки, не противоречащие закону. Возможность заключать между собой те или иные сделки c недвижимым имуществом зависит, прежде всего, от того, является ли имущество личным или общим имуществом супругов.

Личное имущество каждого из супругов — имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, в том числе по договору безвозмездной передачи жилья (приватизации) является его собственностью.

Рекомендуем прочесть:  Как забрать депозит из банка

Операции с недвижимостью и землёй


natakiev777 25 марта 2018, 17:14 Наталия, Киев

Добрый день, выбрала участок в садовом кооперативе. На участке есть небольшой деревянный дом. Не зарегистрирован. Хозяйка получила кадастровый номер на землю и подала документы дальше на оформление права собственности на землю. Но ей их вернули, так как в технической документации на землю где-то там указано, что на участке есть строение.

Бесплатная юридическая консультация по земельному праву


В 1997 году моя мама купила дачный участок. Сделка была оформлена в БТИ. Полтора месяца назад мама решила продать этот участок. Нашлись покупатели. Но когда подали документы на переоформление в регистрационную палату, обнаружилось, что в БТИ нет ника. подробнее

Я купила земельный участок. По документам площадь участка 20 соток и размер 40х50 метров. Еще до моей покупки сосед пристроил к своей бане пристройку, которая на полтора метра заходит на мою территорию.

Можно ли продать квартиру без согласия мужа


Для продажи недвижимости (квартиры, дома, участка и т.д.) в обязательном порядке необходимо согласие второго супруга. По действующему законодательству, всё имущество, нажитое в период брака является общей совместной собственностью мужа и жены.

Неважно, на имя кого из супругов оформлено имущество и кто вносил деньги.