Как перевести землю из ижс в коммерческую


У меня есть земельный участок под ИЖС, как мне перевести его под коммерческую деятельность?


Дата: 03.07.2014 Просмотров: 2316 Автор: Геннадий Елизаров, Куркино

Уважаемый, Геннадий! Если назначение земельного участка не для ведения сельскохозяйственной деятельности, и он находится в границах населенного пункта, то для осуществления перевода земли из одной категории в другую, вам надо подать ходатайство в исполнительный орган государственной власти.

Перевод земель запаса, сельскохозяйственного назначения в ИЖС, перевод ИЖС в коммерческие земельные участки


До 15 апреля при заключении договора консультация бесплатна!

Сельскохозяйственные земли очень часто подлежат переводу из своей категории. Например, часто совершается перевод земли сельхохназначения в промышленную землю или в ИСЖ. Перевод сельскохозяйственных земель в дачное строительство это способ получения разрешения на постройку собственного дома, или дачи на отведенном для этого специальном земельном участке.

Новостройки — все новостройки


Как перевести землю в категорию «для индивидуального жилищного строительства»?

Дата публикации: 25 марта 2012

К сожалению, многие покупатели не знают, что ИЖС может означать не только вид разрешенного использования, но и объект индивидуального жилищного строительства – то есть само строение. Парадокс в том, что такое строение может быть на вполне законных основаниях возведено и не на земле ИЖС.

Как перевести землю из ижс в коммерческую


Здравствуйте! Могу ли я построить многофункциональный 3-х этажный комплекс с офисными помещениями, подземным паркингом, жилой зоной всего около 13500 кв.м. на участке с назначением под ИЖС площадью 45 соток.Возможно ли перевести этот участок в нежилое или коммерческое использование во время строительства или это надо делать раньше и что для этого нужно?

Заранее благодарен, Александр г.Воронеж

22 Апреля 2014, 23:08 Александр, г.

Наше предложение


«Высшая инстанция» — юридический центр по эффективному решению проблем. Мы не гарантируем, что подойдем всем, но с удовольствием расскажем, почему нас выбирают многие.

Компания оказывает юридические услуги во всех областях права. Уникальный опыт — в следующих сферах:

Все юристы «Высшей инстанции» профильные.

Известно, что юристов выбирают также, как врачей: желательно по знакомству, недорого и поблизости.

Спросите у знакомых о «Высшей инстанции»: возможно, ваши друзья уже воспользовались нашими услугами.

Как перевести землю из ижс в коммерческую


По зонам рассчитайся

С 2018 года разделения земель на категории по целевому назначению в России не будет. Подготовленный Минэкономразвития законопроект, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, предлагает заменить это разделение на зонирование согласно видам использования.

Способ захвата земли


«Капустное поле» ушло с молотка в 2012 году. Формально бывшие земли совхоза «Чепецкий» даже не относятся к городу, хотя и находятся вплотную к нашим улицам. Это района.

В отделе по управлению имуществом и земельными ресурсами администрации Кирово-Чепецкого района пояснили, что данный земельный участок выкупило частное лицо.