Как писать ходатайство на удо

Моб: 7(937)341-11-22 7(347)253-14-06


Адвокатская Палата Республики Башкортостан,

адвокатский кабинет «Ризаев Э.М.»

в интересах: Ф.И.О. «­­___»_____19____года рождения

адрес места нахождения: ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по РБ

(16-я исправительная колония – г. Салават РБ)

об условно-досрочном освобождении

Приговором Октябрьского районного суда г. Уфы от 1 апреля 2008 года Ф. И. О. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч 3, 228.1 ч 2 п.

Полковник Квачков будет ходатайствовать об УДО в конце декабря


Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков

© Андрей Стенин/РИА Новости

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков намерен ходатайствовать об условно-досрочном освобождении в декабре текущего года. Об этом сообщил «Ридусу» его адвокат Дмитрий Лило.

Недавно пленум Верховного суда РФ принял решение, что впредь право на УДО будут иметь даже те заключенные, которые не очень хорошо характеризуются администрацией колонии и чьи преступления считаются тяжкими.

Вопрос-ответ: УДО


Данная рубрика предназначена для ответов на вопросы заключенных и их родственников. На вопросы отвечают юристы: — Блохин Юрий Иванович, к.ю.н, заместитель председателя ОНК Ростовской области; — Валентина Фридман, сотрудник РОО «Центр содействия реформе уголовного правосудия» — Надежда Раднаева, эксперт по вопросам охраны здоровья в местах лишения свободы ООД «За права человека», Фонда «В защиту прав заключенных»

медицинские эксперты: — Михаил Денисов член ОНК Ивановской области, медицинский эксперт Данная услуга является бесплатной.

Как писать ходатайство на удо


в интересах осужденного:

Рекомендуем прочесть:  помощь от лдпр

содержащегося в ФКУ ИК-11

г.Копейск, п.Железнодорожный, ул.Электровозная

об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания

Приговором Троицкого городского суда Челябинской области от «» 200 г. признан виновным в совершении преступлений по ч.2.ст.162, п. «в» ч.2.ст.131 УК РФ.

Уголовно-исполнительный кодекс, N 1-ФЗ


1. Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного.