Как платить долги за электроэнергию

Блог Рукиной О. В.


В Государственной Думе РФ дорабатывается законопроект об увеличении пени за несвоевременную оплату электроэнергии в два раза, документ уже принят в первом чтении. После принятия закона быть должников у энергетиков станет невыгодно. Такая мера, как пеня, по мнению народных избранников, поможет эффективнее бороться с долгами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ответственность за отказ от своевременной оплаты за электроэнергию будут нести не только предприятия-должники, но и частные потребители электроэнергии.

Долг за электроэнергию. Не хотим платить за ошибку.


1 ответ. Москва Просмотрен 152 раза. Задан 2012-06-02 15:32:49 +0400 в тематике «Жилищное право» Установили в квартире счетчики учета воды,а говорят платить будем еще больше! правда ли это? — Установили в квартире счетчики учета воды,а говорят платить будем еще больше! правда ли это. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 109 раз. Задан 2012-08-21 17:39:12 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Война с электриками — Война с электриками.

Долг за электроэнергию


Посетители юридической консультации задали 132 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Как подать на развод развод

, отключили от снабжения, законно ли это в квартире проживает 2 несовершеннолетних детей, Дом полностью электрический. 12 этажка 04.09.2015

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, электроэнергию ЖЭК начислял исходя из норматива и не всегда (у самих нет возможности снимать показания счетчика).

Задолженность за электроэнергию может стать причиной невыезда за рубеж


Петербуржцы, планирующие в ближайшее время выезды за границу, должны убедиться в отсутствии задолженности за потребленную электроэнергию. Неоплаченные счета за свет могут стать причиной, по которой неплательщики не смогут покинуть российские аэропорты.

Согласно действующему законодательству, неисполнение обязательств, наложенных судом, приводит к тому, что человек попадает в «черный список должников» судебных приставов.

Как платить долги за электроэнергию


Существует хорошая примета начинать новый год без просроченных обязательств. Казалось бы, чего проще – вовремя платить по счетам. Ну а если задолженность все же возникла?

К сожалению, многие абоненты не осознают, как формируется их долг и из чего он состоит. Всерьез задумываться они начинают только тогда, когда получают уведомление об отключении электроэнергии или уже повестку в суд. А зря.

Например, некоторые абоненты не считают нужным своевременно передавать показания индивидуального прибора учета или не соблюдают сроки передачи показаний – с 23 по 26 число месяца.

Как узнать задолженность по электроэнергии


Большинство граждан-потребителей производят оплату потребленной электроэнергии вовремя и даже не задумываются о том, есть ли у них какие – либо долги за электроэнергию или нет. Однако иногда обстоятельства складываются таким образом, что даже добросовестный плательщик не имеет возможности вовремя оплатить потребленную электроэнергию и, как следствие, образуется задолженность за электроэнергию.

Вообще, задолженностью за электроэнергию может являться просрочка оплаты потребленной электроэнергии, возникающая после 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Конференция ЮрКлуба


Одна семья оплачивает все коммунальные услуги по квитанции, а электроэнергию (ЭЭ) — половину от потребленной по счетчику, другая семья не платит совсем.

Накопились долги соседей за ЭЭ. Мосэнергосбыт грозится отключить от ЭЭ всю квартиру, настаивает на солидарной ответственности должников и неделимости долга за ЭЭ.

К примеру, расход воды и долг за нее успешно делятся между потребителями, несмотря на также один счетчик на всю квартиру, так почему же ЭЭ не делится ?!

Мосэнергосбыт предлагает нам оплатить полностью долг за всю квартиру, а затем взыскать его с соседей в судебном порядке.

Население заставят оплатить долги за электроэнергию


Глава министерства озвучил некоторые данные статистики. Так, фиксируется рост задолженности за электроэнергию на начало июня: в опте она составляет 48 миллиардов рублей, в рознице — 191 миллиард рублей. «Рост задолженности по сравнению с 1 января — 5% и 26,5% соответственно», — уточнил Новак.

Поскольку неплатежи являются застарелой головной болью для Минэнерго, министерство разработало законопроект, направленный на укрепление платежной дисциплины.

Порядок и способы оплаты