Как подать на алименты не состоя в браке

Алименты, если не состояли в браке


Нужна ваша консультация. Отец моего ребенка бросил нас когда малышу исполнилось 2 месяца. В браке мы не состоим и ребенка он не усыновил. Он живет в Греции. Каждый год он оформляет документы, чтоб получить вид на жительство. Но он гражданин Украины. Сейчас отказывается помогать ребенку. Ребенок больной аллергией и нуждается в постоянном лечении. Скажите, могу я подать на алименты или получать какую либо помощь от государства, т.к.

Алименты, если родители в браке не состояли.


В законодательстве любой страны четко оговорены права и обязанности родителей по отношению к детям. Соответственно родители должны принимать меры по обеспечению нормальных условий жизни и прав ребенка.

Если родители не состояли в браке, но законодательно подтверждено отцовство, то женщина, равно как и мужчина, в том случае, когда женщина уклоняется от содержания и воспитания ребенка, может подать на алименты.

В соответствии с действующим законодательством, у вас есть право подать исковое заявление о взыскании алиментов с отца ребенка, даже в том случае, если вы с отцом ребенка в зарегистрированном браке не состояли.

Бесплатная юридическая консультация


Мы неоднократно предоставляли консультации по аналогичным вопросам. Рекомендуем при возникновении тех или иных вопросов пользоваться поисковой системой нашего сайта, где вы сможете найти ответы практически на любые интересующие вопросы.

Рекомендуем прочесть:  плачу большие алименты

Отцовство может быть установлено, как по заявлению отца, так и по заявлению матери ребенка. Установление отцовства разрешается судом в порядке искового производства в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей вопрос о происхождении ребенка разрешается судом в порядке искового производства по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок.

Целесообразно в случае подачи заявления об установлении отцовства матерью ребенка сразу же подать и на взыскание алиментов.

Где и как в Иркутске подать на алименты, находясь в браке.


Хочу подать на алименты (на содержание РЕБЕНКА). Состоим в браке,на данный момент ребенку 1 год-соответственно нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, муж официально не работает, на учете в службе занятости не состоит. Неофициально подрабатывает разнорабочим без оформления каких-либо договоров и документов. Прописаны по разным адресам-я и ребенок в Иркутском районе, муж-в Свердловском р-не г.

Как подать на алименты не состоя в браке.


Может ли мать подать на алименты, не состоя в браке с отцом. подать в суд, если по хорошему не хочетСообщение было изменено. Заявление в суд с иском о признании отцовства и уплате алиментов. Мы можем. В Браке Не Состояли — Помощь Юриста хочу подать на алименты, в браке не состояли, сейчас я «мать-одиночка» по. Состоя в браке но не живя с мужем могу ли я подать на алименты и на. Алименты в гражданском браке — Все об алиментах Дело в том, для детей, рожденных вне законного брака, не существует безусловного.

Рекомендуем прочесть:  Как предотвратить офисные кражи

Как подать на алименты не состоя в браке


Алименты в пользу несовершеннолетних детей могут уплачиваться на основании соглашения, заверенного нотариусом. В этом случае размер определяется по усмотрению сторон, но он не может быть меньше того размера, который может быть взыскан по суду.

Если соглашение об уплате на несовершеннолетних детей не заключалось, их можно взыскать в судебном порядке. Размер, которые нужно платить ежемесячно, определит суд.

Какие документы необходимо собрать на подачу алиментов? (в браке не состояли)


В случаях, когда один из супругов уклоняется от выполнения обязанностей по содержанию ребенка, им необходимо садиться за стол переговоров и заключатьсоглашение о порядке уплаты алиментов. Ведь необходимость обоим родителям в равной степени участвовать в обеспечении детей закреплена в Семейном кодексе РФ.

Однако если найти компромисса не получилось, и люди договориться не смогли, или по каким-то причинам один из родителей считает, что ему нет необходимости исполнять требования законодательства, разрешить вопрос о взыскании алиментов с этого лица можно в судебном порядке.

Также, через суд решить вопрос и подать на имеет право служба защиты несовершеннолетних, если ребенка надлежащим образом не содержат оба родителя, сознательно не исполняя своих обязательств по нормальному обеспечению его жизни.

При этом вопрос того, как подать на алименты.

Какие документы нужны на алименты, если не состоим в браке?