Как подать на развод при наличии несовершеннолетних детей

Как подать на развод при наличии несовершеннолетних детей


И уже очень многие люди по всеми миру считают это совершенно нормальным и вполне приемлемым. Встретились, сыграли пышную свадьбу, еще и развод отметили подобным образом. И если при разводе семьи, у которых не имеется детей, это считается вполне нормальным, то при разводе пары с детьми, в первую очередь страдают малыши. Ведь развод родителей наносит непоправимый ущерб психике ребенка, но в при такой проблеме зачастую супругам бывает совершенно безразлично на чувства малышей.

Процедура расторжения брака через суд в упрощенном порядке


Можно установить график общения отца с ребенком, но инициировать эту процедуру должен отец, а не Вы, поскольку ребенок остается с Вами, соответственно, решать конфликт «на будущее» нет смысла. Если Вас что-то не устраивает в порядке и периодичности общения, Вы можете «встать в позу», а дальше пусть папа думает, как ему этот вопрос решать: или договариваться с Вами по-человечески, чтобы посещения были удобны и ему, и Вам, и не нарушали порядок жизни ребенка (школа, секции и т.д.). 2.

Документы на развод при наличии несовершеннолетних детей


Все эти нюансы могут повлиять на количество необходимых документов и затягивание самой процедуры развода. Существует стандартный пакет документации, который в любом случае потребуется при разводе: исковое заявление; квитанция об уплаченной госпошлине; свидетельства о рождении детей; оригинальное свидетельство о браке; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность истца; согласие супруга на развод, заверенное нотариально. Исковое заявление: что в нем должно быть? Мало подать документы на развод с ребенком .

Как развестись, если в семье есть несовершеннолетний ребенок


Получить долгожданную свободу муж и жена смогут: если оба будут согласны; если на развод будет согласен один из них; если опекун, ухаживающий за недееспособным мужем или женой, предоставит заявление в суд. Наличие детей, не достигших совершеннолетнего возраста, дает паре право на развод только при помощи судебных органов . Исключением является ситуация, когда один из супругов: заключен в тюрьму на три года и выше; недееспособен; безвестно отсутствует. В этих случаях развестись можно через загс даже, если в семье есть маленькие дети. Каждая из сторон имеет право на подачу иска о расторжении брачных уз.

Как подать на развод при наличии несовершеннолетних детей


Супруги могут оформить развод в органах ЗАГС даже при наличии общих несовершеннолетних детей в следующих случаях: признания недееспособным кого-либо из супругов; признания безвестно отсутствующим одного из супругов; осуждения одного родителя несовершеннолетнего на срок более 3 лет. Во всех остальных случаях развод при наличии общих несовершеннолетних детей возможен только через суд.
Рекомендуем прочесть:  Как привлечь деньги

Заявление на развод при наличии несовершеннолетних детей


Главным документом в бракоразводном процессе будет заявление на развод, которым вы подтвердите ваше согласие на процедуру. Идеальное решение вопроса Не все семейные пары при разводе ведут себя как кошка с собакой, некоторое люди пытаются мирным путем решить возникший конфликт. Если вы относитесь к числу тех пар, которые не хотят затяжного процесса, но что бы в судебном порядке был обговорены все детали, тогда необходимо все детально обозначить в своем заявлении на развод. Стандартный вариант заявления висит практически в любом суде, но если вы не относитесь к золотой середине разводящихся и ваша ситуация нестандартная, то такой образец не совсем подойдет. Развод и несовершеннолетний ребенок Хорошо если решение о разводе было принято обоими супругами и в этот процесс не замешаны другие лица – дети.

Развод по обоюдному согласию при наличии детей


Основной задачей судьи — защита прав и интересов несовершеннолетних детей. Однако законодатель предусматривает исключения . когда брак можно расторгнуть в органах ЗАГСа (п. 2 ст. 19 СК РФ): дети не являются общими для родителей; один из родителей признан судом безвестно отсутствующим (умершим ); один из родителей признан судом недееспособным ; один из родителей отбывает срок в местах лишения свободы длительностью более трех лет. Супруги Паздеевы решили развестись, до заключения брачного союза, у жены от первого брака остался ребенок, который впоследствии был усыновлен Паздеевым Я.С.

Как подать на развод при наличии несовершеннолетних детей