Как подать в мировой суд

Заявление в мировой суд


Мировому суду подсудны уголовные дела частного обвинения. Прежде всего, в эту категорию относят побои, причинение легкого вреда здоровью, клевета, оскорбление и т.д. Частные обвинения в рамках уголовных дел, рассматриваемых мировыми судьями, обладают одной немаловажной особенностью: они могут быть возбуждены только по инициативе потерпевшего.

Безусловно, заявление в мировой суд Москвы вместо потерпевшего может подать и законный представитель.

Исковые заявления, подсудные мировому суду


Гражданский процессуальный кодекс РФ разграничивает дела по подсудности. Так в одних случаях граждане должны обращаться за защитой своих прав в районные суды общей юрисдикции, в других исковое заявление подается в мировой суд.

3. Получить судебный приказ – судебное постановление, которое выдается по заявлению, содержащему требования имущественного характера (перечень установлен ст.

Как подать в мировой суд


Мировому суду подсудны уголовные дела частного обвинения, к данной категории уголовных дел относятся следующие составы преступлений: побои. легкий вред здоровью. оскорбление и клевета.

Характерной особенностью уголовных дел частного обвинения является то, что они возбуждаются не иначе, как по заявлению потерпевшего или его представителя и только в отношении конкретного лица. Эта особенность отличает уголовные дела частного обвинения от дел публичного обвинения, которые могут быть возбуждены по факту выявления признаков преступления в отношении не установленного лица.

Однако, необходимо отметить, что в соответствии с частью 4 статьи 20 УПК РФ, следователь или дознаватель, с согласия прокурора, а так же сам прокурор, в праве возбудить уголовное дело частного обвинения в случае если потерпевшее лицо, в силу зависимого положения или беспомощного состояния не может сделать этого самостоятельно.

Для возбуждения уголовного дела частного обвинения необходимо подать заявление в мировой суд, в соответствии с территориальной подсудностью дела.

Как подать заявление в мировой суд на развод и на алименты


Образцы исковых заявлений о расторжении брака и взыскании алиментов Вы можете посмотреть в мировом суде, так как подобные иски обязательно вывешиваются для общего доступа.

Вы также имеете право взыскать денежную сумму с супруга и на свое содержание до достижения ребенком возраста трех лет. Как правило — размер суммы Вы изначально указываете свой, а судья присуждает исходя из материального положения Вашего супруга.

Что касается кредита, то он разделяется в порядке гражданского производства в течение 3-х лет с момента расторжения брака.

Как подать заявление в мировой суд


Москвы вынесено решение о взыскании заработной платы. За 5 лет совместной работы было проведено около 40 судебных процессов большинство из них в области строительных споров и почти все из них закончились в пользу нашей организации во многом благодаря профессионализму нашего адвоката. Этого будет достаточно для того, чтобы вас хотя бы услышали, а это очень важно и многого стоит. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

Как подать заявление в мировой суд?


Многие граждане сталкивались с проблемой рассмотрения иска в мировом суде, вынесения решения по существу спора. Гражданский процессуальный кодекс регулирует порядок подачи искового заявления в мировой суд. Как подать в мировой суд? Этот вопрос требует тщательного анализа и ответа. Сегодняшнее законодательство предусматривает большой перечень дел, которые могут рассматривать мировые судьи.

Так, мировой судья вправе рассматривать семейно-правовые дела: суд расторгает брак (если не возникает спор о детях), участвует в разделе общего нажитого имущества, рассматривает дела о лишении родительских прав, об установлении отцовства.

Мировые суды также ведут дела по имущественным спорам, кроме дел, о наследовании имущества.

Как подать заявление по ст. 116 мировому судье


1. Уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 части первой и частью четвертой статьи 147 настоящего Кодекса.

2. В случае смерти потерпевшего уголовное дело возбуждается путем подачи заявления его близким родственником или в порядке, установленном частью третьей настоящей статьи.

3.

Как подать исковое заявление в мировой суд?


Мировой суд – это низшая инстанция в судебной структуре. Такой суд представляет один мировой судья, который избирается населением. Здесь рассматриваются гражданские, административные и мелкие уголовные дела в упрощенном порядке.