Как подать в суд на производителя

В какой суд подавать иск на иностранную компанию?


Ольга. сведения, указанные в Вашем вопросе, недостаточны для того, чтобы дать Вам точный ответ. Поэтому попробуйте сами разобраться прочитав следующие положения Гражданского процессуального кодекса РФ:

1. В случае, если иное не установлено правилами настоящей главы, подсудность дел с участием иностранных лиц судам в Российской Федерации определяется по правилам главы 3 настоящего Кодекса.

2.

Вассерман подал в суд на производителя футболок с надписью Onotole


Украинский эрудит, победитель интеллектуальных игр, журналист и политический консультант Анатолий Вассерман подал в суд на производителя футболок с изображением бородатого мужчины в очках и надписью «Onotole», сообщает «Интерфакс». Иск был подан Вассерманом в Басманный суд Москвы.

В суде агентству сообщили, что эрудит намерен взыскать с компании «МэриДжейн» 650 тысяч рублей. В 500 тысяч из этой суммы истец оценил компенсацию за незаконное использование изображения мужчины, в котором Вассерман усмотрел самого себя.

Как подать в суд на магазин?


В случае приобретения некачественного товара потребитель может обратиться непосредственно в магазин, где совершена покупка и предложить решить проблему мирным путем. Продавец, в данном случае, обязан произвести замену товара при наличии видимого нарушения по вине производителя или магазина. Если продавец отказывается разрешить конфликт, необходимо подготовить исковое заявление и подать в суд на магазин.

Несомненно, предпочтительным вариантом является обращение в юридическую компанию, которая сделает всю работу за Вас.

Как подать в суд на производителя проточного водонагревателя, если прибор взорвался во время эксплуатации?


Здравствуйте. Проблема такова: дома, во время работы, взорвался проточный водонагреватель. До этого он проработал два месяца. При взрыве пострадала жена — рваная рана щеки, рассечение брови, контузия глаза. Наложены швы, врачи говорят, останутся шрамы.

Из документов у меня есть только инструкция по эксплуатации. Мастера, производившего установку, найти не могу, но он был с допуском на установку оборудования такого рода.

собственно, все.

Как подать в суд на производителя?


1 ответ. Москва Просмотрен 118 раз. Задан 2012-05-16 09:31:31 +0400 в тематике «Другие вопросы» Реально ли подать в суд на производителя компьютерных игр? — Реально ли подать в суд на производителя компьютерных игр. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 87 раз. Задан 2012-06-02 11:47:30 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли как-то наказать ломбард или вернуть свое? — Можно ли как-то наказать ломбард или вернуть свое.

Как подать в суд на производителя


Участнику многочисленных интеллектуальных телеигр не понравилось, что его лицо красуется на текстиле и сопровождается соответствующей надписью. Однако не сам факт искажения имени оскорбил ученого. По словам Вассермана, его раздосадовало то, что производитель футболок даже не потрудился спросить разрешения на размещение его лица на своей продукции.

В этой связи Вассерман требует 500 тысяч рублей за незаконное использование изображения и 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Китаянка подает в суд на производителя накладных животов


Да-да, вам не показалось! Каждый день что-то новенькое. Может для кого-то это давно не новость, но силиконовые накладные животы набирают свою популярность. Силиконовые животы приобретаются по разным причинам, потому что непосредственно сама имитация никому не интересна. А для чего они нужны и почему девушка собирается подать в суд на производителя читайте далее.

Но одна китаянка была так недовольна качеством этого живота, что решилась подать на компанию производителя в суд.

Мать двоих детей подает в суд на производителя презервативов


Мариан Ричардсон, спустя четыре года после рождения второй дочери, решила подать в суд на компанию LIG Products. 36-летняя англичанка Мариан Ричардсон считает неудовлетворительное качество презерватива, произведенного компанией, главной причиной наступления у нее незапланированной беременности.

Миссис Ричардсон полагает, что LIG Products обязана выплатить ей 120 тысяч фунтов стерлингов.

Подать в суд на производителя мебели Маэстро


Не доделали нижние карнизы (они разные по рисунку) и не сделали коромысло в буфете + всякие мелкие дефекты. В итоге общий вид кухни ничего, но зияющая дыра на месте коромысла не очень красива + они уже наделали и дырок под нижние карнизы, которые видны. Карнизы разные (на них разный рисунок). Разного рисунка быть не должно, но вот так получилось. В общем жду уже 2 месяца и они все кормят меня завтраками, сейчас говорят об июле.

Но меня так достал ремонт, валяющиеся по всей квартире нижние карнизы и вообще это отношение, когда самой нужно звонить, что появилось желание подать на них в суд.