Как подать в суд на турфирму

40 туристов коллективно подают в суд на турфирму — Лабиринт.


Сорок пострадавших клиентов турфирмы «Лабиринт», объявившей о приостановке своей деятельности, готовят коллективный иск о взыскании ущерба, сообщил адвокат Сергей Жорин, передает ria.

Второго августа 2014 года «Лабиринт» объявил о приостановке работы. Более 25 тысяч клиентов фирмы находятся за границей. В качестве причин приостановки названы изменение курса валют и негативная политико-экономическая ситуация.

Авиадебошир из Благовещенска подал в суд на турфирму


Брейк-данс и танго, хип-хоп и классика в одной программе. Танцевальные батлы, импровизации и сложнейшие номера от лучших из лучших. На кастинг проекта пришли тысячи человек из 77 городов России. Лишь единицы дошли до финала и сразились за звание победителя.

Теперь их имена и лица знают миллионы: Виталий Савченко, Ильшат Шабаев, Анна Тихая, Юлиана Бухольц, Антон Пануфник, Юлия Самойленко, Слава, Илья Кленин, Снежанна Крюкова, сестры Михайлец, Александр Волков, Пена, Михаил Евграфов.

“Драйв, красота и энергия движения танцев – сделали этот проект по-настоящему интересным и востребованным, – рассказывает продюсер шоу Вячеслав Дусмухаметов.

За отказ вернуть деньги за путёвку турфирма заплатит втрое


Суть его проблемы такова — 20 августа 2011 года он заключил договор с турфирмой и с 11 по 22 сентября должен был вместе со своей женой отдыхать в Греции. Стоимость путёвки в сумме 54 850 рублей была им полностью оплачена.

Но воспользоваться туром эта семейная пара не смогла — 23 августа в тяжелом состоянии была госпитализирована тёща обратившегося ко мне мужчины. 25 августа он лично приехал в офис турфирмы и написал там заявление об отказе от поездки и возврате уплаченных денег (заявление было им написано в единственном экземпляре и передано менеджеру турфирмы).

Ответа он не получил.

Как подавать судебный иск на турфирму в случае наличия четко обоснованных и документально подтверждаемых претензий.


От степени грамотности претензии во многом зависит, сумеют ли туристы добиться от турфирмы компенсации за перенесенные ими в ходе путешествия неудобства. Практически в каждой турфирме есть юрист, который по поданной претензии сможет оценить степень правовой грамотности (чаще правовой безграмотности) туристов, собранные ими доказательства и на основании этого решить, стоит ли вообще выплачивать туристам какую-либо компенсацию или их требования можно проигнорировать.

В тексте претензии следует, прежде всего, делать ссылки на формулировки договора об оказании туристской услуги; на статьи Закона «О защите прав потребителей»; предъявлять обоснованные законом требования, сформулированные Закона «О защите прав потребителей».

Если претензия составлена грамотно, скорее всего руководство турфирмы постарается найти компромисс и удовлетворить требования туристов в досудебном порядке.

Как подать в суд на турфирму


Прежде чем обращаться в суд с иском на туристическую компанию, по закону вы обязаны соблюсти «досудебный порядок урегулирования спора». То есть сначала нужно направить в адрес турфирмы претензию в течение 20 дней со дня окончания действия договора, то есть со дня окончания поездки.

Претензию нужно составить правильно. Сверху напишите данные турфирмы: название, юридический адрес, фамилию, имя и отчество директора.

Как подать заявление в суд на турфирму


Заявление используется для того, чтобы передать в устной форме или в письменной форме информацию должностному лицу или компании. Как правило, содержит прошение или претензию, которая доходит до адресата с соблюдением всех формальностей.

Заявления имеют упорядоченную структуру, а в некоторых фирмах создаются на специально созданных фирменных бланках, где указывается физический адрес, ИНН и другая информация.

Как подать исковое заявление на развод в: Заявление в суд на турфирму образец


На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба. Судебное производство длилось около года, пройдя различные инстанции, на протяжении всего периода судебных разбирательств Андрей Владимирович своевременно консультировал меня, не было вопроса, на который не получен ответ. Чтобы узнать как написать заявление в прокуратуру вам поможет образец приведенный ниже.

Подать в