Как подать в верховный суд

Верховный суд


Хотите подать исковое заявление в ? Получите консультацию специалистов нашего центра по составлению грамотного иска, гарантирующего успех, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исковых заявлений. Для того чтобы получить бесплатную консультацию.

Жалоба в Верховный Суд РФ


В качестве суда первой инстанции Верховный Суд РФ рассматривает административные дела, перечень которых приведён в пункте 4 статьи 2 ФКЗ «О Верховном Суде Российской Федерации», и дела по разрешению экономических споров между органами власти РФ и её субъектов.

Рассмотрением апелляционных жалоб, т. е. жалоб на решения судов первой инстанции, не вступившие в законную силу, в Верховном Суде РФ занимается Апелляционная коллегия, а также судебные коллегии по уголовным, гражданским, административным делам и хозяйственным спорам.

Запрос о деятельности Верховного Суда Российской Федерации


В порядке реализации положений Федерального закона от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» информация о деятельности Верховного Суда Российской Федерации размещена в соответствующих разделах данного Интернет-сайта.

Обращаем Ваше внимание, что Верховный Суд Российской Федерации не высказывает своё мнение о том, как должно применяться законодательство в тех или иных случаях по делам, находящимся в производстве нижестоящих судов.

Как и куда подавать кассационные жалобы в судах общей юрисдикции?


Довольно часто люди проигрывают в суде первой инстанции, это может быть мировой суд, или районный. Решение вынесено. Далее наступает этап апелляционного обжалования, но, как часто, это бывает апелляционная инстанция штампует решение первой инстанции в виде апелляционного определения.

Как правило, на этом все считают процесс законченным, но все же у некоторых истцом и ответчиков возникает желание пойти дальше и попытать судьбу в кассационной инстанции.

Как Подать в Верховный Суд


Верховный суд является надзорным органом и считается последней судебной инстанцией, но он не имеет никакого отношения к пересмотру решений, вынесенных мировыми судьями. В основном, туда обращаются после прохождения всех судопроизводных ступеней. Если ваше дело неоднократно рассматривалось в различных судебных инстанциях, и вы считаете, что там формально отнеслись к рассмотрению дела, не захотели обратить внимание на новые и внезапно открывшиеся факты, ‒ тогда в вашем безвыходном положении ничего не остается, как подать в Верховный суд жалобу и выразить свое несогласие с вынесенными ранее судебными решениями.

Для того чтобы последняя инстанция рассмотрела вашу просьбу, обратитесь к опытному адвокату в Москве, Московской области и другом регионе России.

Как подать заявление в верховный суд рф?


1 ответ. Москва Просмотрен 175 раз. Задан 2011-12-21 14:20:17 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» В решение суда указано,что можно подать апелляционную жалобу на решение районного суда через областной? — В решение суда указано,что можно подать апелляционную жалобу на решение районного суда через областной. далее

Рекомендуем прочесть:  Как оформить подаренную машину

1 ответ. Москва Просмотрен 130 раз. Задан 2012-06-13 12:41:34 +0400 в тематике «Гражданское право» Где можно найти этот документ? — Где можно найти этот документ.

Как подать кассационную жалобу в верховный суд по уголовному делу? Сроки рассмотрения заявления.


Каждый, кто переживал приговор суда себе, своим родным и близким, знает не понаслышке, какой стресс приходится пережить и подсудимому, и его близкому окружению.

А если судья выносит еще и приговор, которым виновный лишается свободы на определенный срок, то такое ощущение, что земля буквально уходит из под ног.

После минуты слабости и лихорадочно поиска возможного решения на ум приходит только подать апелляцию.

Конференция ЮрКлуба


Можете и следите за сроками. На все-про-все полгода. Сюда не входит время, пока жалоба лежала в надзорке и ходила по почте, но все это подсчитывать и писать отдельное ходатайство — морока. После отказа (95% вероятности) в ВС можете еще написать председателю ВС. Для очистки совести. Там нужно обосновать нарушение единства судебной практики.

получается что мне президиум областного суда отказал в рассмотрении дела в надзорной инстанции в областном суде, но теперь я могу обратиться в Верховный суд.

«Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу «.