Как подать заявление на развод в спб

Где можно подать заявление на развод и как это правильно сделать?


Для того чтобы расторжение брака было законным, нужно написать заявление о разводе, собрать требуемые документы и подать все это в ЗАГС или же в суд. Попросту разъехаться по разным местам, прекратить общение и всяческое взаимодействие недостаточно. Поэтому, намереваясь расторгнуть законные отношения со своей женой или мужем, вы должны знать, как правильно составить заявление о разводе, куда его можно подать в конкретной ситуации, где взять образцы необходимых заявлений, как подать на раздел имущества, кто должен будет заниматься воспитанием детей и т.д.

Чтобы было открыто дело о разводе, достаточно желания супруга или супруги.

Заявление на развод


Надо ли ускорять развод или затянуть его? Часто один из супругов хочет побыстрее расторгнуть брак. А побыстрее иногда — не выгодно. Ответчик (его адвокат) может тянуть с разводом много лет. Законно. И судьи могут принимать такую позицию. Есть технологии пресечения таких действий. Очень быстро развестись можно (но не ранее законного срока), если заранее подготовить пакет таких документов, которые максимально удовлетворят судью.

Заявление на расторжение брака через интернет


Для подачи заявления через Интернет на регистрацию расторжения брака по взаимному согласию супругами, не имеющими общих несовершеннолетних детей, в Санкт-Петербурге необходимо:

— в любом МФЦ Санкт-Петербурга получить логин/пароль, имея при себе паспорт гражданина РФ и СНИЛС. Супруг и супруга должны лично предъявить свои документы специалисту МФЦ;

— оплатить государственную пошлину за каждого супруга отдельно, используя подключенную к Порталу государственных услуг Санкт-Петербурга платёжную систему.

Как подать заявление на развод в спб


Без заявления, как документа невозможна деятельность ни одной организации или учреждения. Сотрудники составляют заявление о приеме на должность, об увольнении, на предоставление отпуска, материальной помощи и прочее. Какой же это документ?

Заявление – это документ, в котором имеется обращение одного гражданина к другому или к должностному лицу организации (учреждения, госструктуры) – требование осуществить какие-либо действие.

Как развестись?


Как развесьтись с наименьшими эмоциональными и материальными потерями? Многие люди, которым пришлось пережить развод, вряд ли согласились бы пройти всю процедуру еще раз. И это не всегда потому, что само расторжение брака всегда вызывает негативные эмоции окружающих или близких.

Те, кто разводились, отмечают, что особенно изматывает незнание действующего законодательства, что, в свою очередь, влечет множество проблем и усугубляет ситуацию.

Куда подавать заявление на развод


Посетители юридической консультации задали 61 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

,если муж хочет при разводе забрать одного и наших детей? У нас двое малышей мальчику 1 год и 6 месяцев,а девочке 6 месяцев.

Развод через суд


При наличии обоюдного согласия супругов на расторжение брака судом не выясняются причины развода. Супруги вправе предоставить в суд соглашение о детях. В указанном соглашении указывается, где постоянно и с кем будут проживать дети, порядок выплат алиментов и размер выплат. В случае отсутствия соглашения либо если соглашение нарушает законные интересы несовершеннолетних, судом принимаются меры к защите интересов несовершеннолетних.

При рассмотрении искового заявления о суд обязан определить с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети.

Юридическая консультация, составление заявления на развод в Санкт-Петербурге


В ситуации, когда инициатором расторжения брака являетесь Вы сами, перво-наперво необходимо грамотно составить исковое заявление на развод. В Санкт-Петербурге оформить развод можно двумя способами: через органы ЗАГС и через суд.

Заявление на развод в Санкт-Петербурге в органы ЗАГС подаётся в тех случаях, когда  имеет место взаимное согласие обоих супругов на расторжение брака (при этом у супругов отсутствуют совместные дети, не достигшие совершеннолетнего возраста).