Как подавать в суд на интернет магазин


Как подавать в суд на интернет магазин


При звонке из Республики Беларусь вместо цифр «+375 29» можно набирать цифры «8 029».

Телефоны адвокатов доступны с 8.00 до 22.00 ежедневно. В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений

Суд с интернет-магазином


Как подать в суд на интернет-магазин?

Настала новая, цифровая, эра.

Теперь,чтобы купить товар, не нужно стоять в очереди. Достаточно зайти на сайт интернет-магазина, заказать товар и дождаться доставки. Что делать, если интернет-магазин обманул вас? Продал бракованный товар, а сам исчез? И не отвечает на звонки? А деньги вы отдали наличными курьеру.

Наши юристы помогут защитить ваши права в суде в споре с интернет-магазином.

Как подавать в суд на интернет магазин


Гражданин Украины Олег Хаврук подал в Печерский районный суд Киева иск на один из крупнейших магазинов бытовой техники из-за отсутствия украинской версии сайта

Он считает, что таким образом магазин нарушает его права на получение информации о товарах на государственном языке.

Печерский суд принял исковое заявление и в соответствии с ч.

Как подать иск в суд на магазин?


Интересует вопрос о том, как подать иск в суд на магазин по продаже товара дистанционным способом через Интернет? Стоит руководствоваться нормой о продаже товара по каталогам без предварительного осмотра товара, подлежащего приобретению по договору купли-продажи.

Допустим, был заказан через Интернет-магазин товар, после звонка оператора о возможности получить заказанный товар, вы явились в пункт выдачи или товар был доставлен Вам домой.

Интернет-магазин авиабилетов OneTwoTrip подал в суд на «ВКонтакте»


Компания OneTwoTrip, специализирующаяся на продаже авиабилетов через интернет, подала в суд на социальную сеть «ВКонтакте». Сообщение об этом 14 октября появилось на сайте Высшего арбитражного суда.

По информации РИА Новости. причиной подачи иска стало действующее в соцсети сообщество, которое, по мнению владельцев OneTwoTrip, «необоснованно порочит репутацию бренда».

Может ли интернет-магазин подать на меня в суд?


Сотрудник ГИБДД нарушил ваши права – как подать иск в суд?

Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как обжаловать действия (бездействие) сотрудников ГИБДД в судебном порядке – как составить и подать административный иск, что доказывать в суде и т.д.

Судебный приказ – как получить, исполнять и оспорить?

Ежегодно судами рассматриваются миллионы заявлений о выдаче судебных приказов в связи с различными требованиями граждан и учреждений.

Что можно отсудить у Интернет-магазина? Юристы провели исследование


партнер ЮФ Cai & Lenard

10 марта 2011, 17:09

Оказывается, в Украине работает порядка 10 000 Интернет-магазинов. Многие заказывали в них товары. Это удобно. Однако, мало кто в серьез думал о том, чтобы судиться, например, из-за некачественного товара. Сумма не та, да и где его найти, этот Интернет-магазин. А зря.

Недавно, специализирующаяся в Интернет-коммерции юридическая фирма «Cai & Lenard» опубликовала результаты исследования судебных споров потребителей и Интернет-магазинов.

Как показало исследование, сограждани готовы судиться с собственником Интернет-магазина уже по случаю покупки на сумму 426 грн. При этом, средняя стоимость покупки, которая становилась поводом для обращения в суд, составила 3 836,42грн.

Как наказать и привлечь интернет-магазины к ответственности?


Анна, если интернет-магазин имеет плохую репутацию в сети, шлейф негативных отзывов возмущенных и обманутых пользователей и, судя по отзывам, продолжает обманывать потребителя, что можно предпринять? Как найти управу на мошенника? Имеет ли смысл жаловаться на откровенно мошеннические действия магазина, когда ряд потребителей уже подали жалобы в прокуратуру, МВД? А что делать и как обращаться с иском в суд, если ни адреса, ни контактных данных интернет-магазина не известны, а сайт зарегистрирован на подставное лицо? Каковы шансы, что магазины в Интернете, не должным образом исполняющие взятые на себя обязательства (не возвращают деньги, не обменивают товар, не отвечают на жалобы и официальные уведомления, не предоставляют возможности даже обменять товар и просто продают продукцию гораздо низшего качества, чем заявлено на интернет-витрине), будут выведены на чистую воду, расплатятся с покупателями, а виновные люди понесут наказание? Управление «К» — подразделение Министерства внутренних дел России, осуществляющее борьбу с преступлениями в сфере IT.

Как уберечься от мошенников при покупках через интернет