Как поделить долги после развода

Безопасность бизнеса


Общие семейные долги можно поделить ровно пополам между разведенными гражданами. Это будет совершенно законный шаг, вне зависимости от того, делили бывшие свое общее имущество или нет. Примерно так можно сформулировать главный вывод Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда, рассмотревшей сложную семейную коллизию.

Сегодня почти невозможно найти семью без долгов. Граждане берут чужие деньги для больших и маленьких трат, начиная с серьезных покупок вроде квартиры, дачи или машины и кончая покупками мелкой бытовой техники вроде чайника или фена для волос.

О том, что нажитое в браке добро в случае развода делится пополам, истина, которую знают уже практически все.

Как долг после развода делится?


1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2011-12-24 10:02:54 +0400 в тематике «Семейное право» Как делится имущество супругов после развода? — Как делится имущество супругов после развода. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 166 раз. Задан 2011-05-22 14:58:24 +0400 в тематике «Семейное право» Деление имущества после развода — Деление имущества после развода. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз.

Как поделить долги после развода?


Многие молодые семьи, не имея начального капитала для благоустройства своей жизни, прибегают к займу кредитов. С одной стороны это очень выгодно: стартовый капитал даёт хорошее начало для покупки жилья и его обустройства. Но с другой стороны, кредит может стать настоящей проблемой. Если семейная жизнь супругов не сложится, их ждёт очень неприятный вопрос: кто будет платить кредит после развода.

Как поделить кредиты, взятые в браке, после развода?


Необходимо обратитться с иском в суд, представить копию кредитного договора. свидетельство о расторжении брака .Статья 39 СК РФ Определение долей при разделе общего имущества супругов

Рекомендуем прочесть:  Ковер на пол как выбрать

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России


Самый сложный процесс, который открывается перед супругами при разводе — это деление имущества. В том случае, если ни один из супругов не согласен на компромисс, в этом случае им необходимо обратиться с исковым заявлением о разделе имущества в суд соответствующей юрисдикции с целью защиты своих прав и интересов. И каждый раз работники суда должны восстановить баланс между супругами, прийти к общему знаменателю.