Как подставить главного бухгалтера

В Приморье подставили главного бухгалтера


Несколько лет назад директор рыболовецкого колхоза «Первое Мая» Шкотовского района оформил договор займа в «Россельхозбанке» на крупную сумму — 11 миллионов рублей. Поручителем выступила главный бухгалтер предприятия, закрепившая подписью право банка требовать с нее выплаты всей суммы кредита в случае неплатежеспособности основного заемщика.

Через полтора года у рыболовецкого колхоза начались серьезные финансовые проблемы.

Должностная инструкция бухгалтера-кассира


разрабатывается для регламентации трудовых взаимоотношений. В документе прописываются функциональные обязанности, права, условия работы, ответственность специалиста. Предоставленная ниже типовая форма содержит общие требования к лицу, занимающему данную должность, которые могут изменяться в зависимости от места работы.

2. Назначение на должность бухгалтера-кассира или освобождение от нее производится в соответствии с приказом директора учреждения по представлению главного.

4.

Как избавиться от бухгалтера


Работая на рынке бухгалтерских услуг, сталкиваешься с тем, что достаточно большое количество руководителей недовольны работой штатных бухгалтеров. За последнее время было несколько обращений, смысл которых сводится к одному: помогите избавиться от бухгалтера или от главного бухгалтера.

Все чаще руководство желает избавиться от бухгалтера по экономическим соображениям. Содержание бухгалтера или штата бухгалтерии стоит денег.

Как оценить профессионализм главного бухгалтера?


— Это зависит от масштаба предприятия. На небольшом предприятии все – начиная с «первички» и заканчивая составлением и сдачей бухгалтерской и налоговой отчетности – делает один бухгалтер. Также на него могут быть возложены функции по ведению управленческого учета. Главный бухгалтер холдинга начислением заработной платы и работой с кассой не занимается, его задачи – как раз организация работы финансовой службы, выполнение контрольных функций, налоговое планирование, возможно, и управленческая отчетность.

— Экономическое образование и опыт работы.

Как подставить главного бухгалтера


Каждый бухгалтер со временем хочет возглавить свой отдел — стать главным. Это вполне естественно: главбух подчиняется только директору предприятия, нередко является вторым лицом компании и может самостоятельно принимать решения. Однако главной причиной такого желания, конечно же, является зарплата. Средний уровень оплаты труда главного бухгалтера сейчас составляет 870 долларов в месяц, а самое распространенное предложение — от 1000 дол- ларов.

Как подставляют бухгалтеров


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Когда нельзя уволить бухгалтера


В жизни бухгалтер может столкнуться с такими основаниями увольнения, которые не характерны для большинства других работников. Судьи рассмотрели эти четыре основания увольнения бухгалтеров и сообщили, в каких из них увольнение будет законным, а в каких — нет. Кроме того, они перечислили условия, при соблюдении которых 20 процентов зарплаты можно выдать в натуральной форме.

Трудовой кодекс РФ предусматривает несколько специальных оснований, по которым работодатель может уволить главного или расторгнуть с ним трудовой договор.

Прием и увольнение бухгалтера – на что обратить внимание?


Бухгалтерский учет – процесс непрерывный, предполагающий использование переходящих остатков. Поэтому недобросовестная работа главного бухгалтера будет отражаться на деятельности предприятия долгое время даже после его увольнения.

Новый бухгалтер, приходя на предприятие, часто пытается заранее обезопасить себя от ошибок предшественника. Обнаружив в первые дни работы какие-то недочеты и ошибки в бухгалтерском учете, он обычно сообщает об этом руководителю и просит пригласить старого бухгалтера для объяснений.

Прием на работу бухгалтера и его увольнение: это должен знать каждый


Часто главный бухгалтер, который недавно устроился на работу, заранее пытается свалить вину за свои возможные будущие прегрешения на своего предшественника.