Как подтвердить доход ип на енвд

Доход ИП можно подтверждать не только данными из налоговой — КС РФ


С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн — РАПСИ. Конституционный суд (КС) РФ вынес постановление, согласно которому индивидуальный предприниматель (ИП), применяющий налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), при подтверждении реального дохода вправе использовать различные достоверные сведения, а не только данные налоговой инспекции.

Заявитель Юрий Тимашов в результате ДТП получил серьезные травмы, и долгое время был лишен трудоспособности.

Как ИП на ЕНВД может подтвердить свой доход для органов социальной защиты?


Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность, в отношении которой уплачивает ЕНВД. Предприниматель выплачивает себе заработную плату в размере 15 500 руб. У индивидуального предпринимателя возникла необходимость представить в органы социальной защиты сведения о своих.

В соответствии с п. 2 ст. 54 Кодекса индивидуальные предприниматели исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета и расходов и хозяйственных операций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.

Порядок учета и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей (далее — Порядок) утвержден Приказом Минфина России N 86н и МНС России N БГ-3-04/430 от 13.08.2002.

Согласно п.

Как ИП на ЕНВД подтвердить свой доход


Cитуаций, когда ИП на ЕНВД необходимо подтвердить свой, в жизни индивидуального предпринимателя может возникнуть немало. И многие коммерсанты считают, что для этих целей можно использовать декларацию по единому налогу на вмененный доход. Однако данное мнение ошибочно. Поясним почему.

В соответствии со статьями 346.27 и 346.29 Налогового кодекса РФ налоговой базовой по единому налогу является величина вмененного, которым признается потенциально возможный доход налогоплательщика, рассчитываемый с учетом совокупности условий, непосредственно влияющих на получение указанного.

Значит, налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход не может служить подтверждением дохода индивидуального предпринимателя, поскольку декларируемый доход является вмененным, а не фактически полученным.

Возникает вопрос: как же ИП на ЕНВД подтвердить фактически полученный доход? Индивидуальные предприниматели, которые применяют иные налоговые режимы (общий режим налогообложения, патентную систему, упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей), находятся в более выгодном положении.

Как подтвердить доход ип на енвд


Обращаем внимание, что налоговая декларация по единому налогу на вмененный не может считаться подтверждением дохода, так как декларируемый доход является вмененным, а не фактически полученным индивидуальным предпринимателем.

В письме от 14.03.2012 № 03−11−11/81 специалисты Минфина пояснили, что для целей, не связанных с налогообложением, предприниматель на ЕНВД вправе использовать

Подтверждаем доходы ИП при ЕНВД


Наивно полагать, что для этого подойдет декларация по ЕНВД. Данная форма отчетности отражает размер возможного согласно ст. 326.27, 346.29 НК РФ, который может получить предприниматель, а может и не получить. Таким образом, декларация по вмененному налогу не может дать ответ на вопрос насколько рентабельно ваше дело. Эту позицию поддержали чиновники в Письмах Минфина №№ 03-11-10/1925 от 31.01.2013, 03-11-11/141 от 03.05.2012, 03-11-11/81 от 14.03.2012, 03-11-04/3/461 от 14.10.2008.

Эту проблему проще решают предприниматели, применяющие ОСНО, УСНО и ПСН.

Помогите! Как подтвердить доход ИП на енвд?


Хотим оформить ипотеку, до нужной суммы не хватет доходов. Хочу взять созаемщика-свекровь, она ИП на ЕНВД, т.е. декларация тут делу не поможет, ибо государство определило, что ее доход в месяц МОЖЕТ составить 11 тыс. рублей и налог ей исчисляют с этой суммы. Свекровь торгует мясом на рынке, у нее такой в сутки, НО! она не ведет ни книгу доходов-расходов, не имеет кассы (ККМ), НИЧЕГО, т.к.

Правила и нюансы выдачи справки о доходах ИП


Многим невдомек,что индивидуальный предприниматель. который может выдать справку о доходах своему работнику, себе такую справку просто так не выпишет.

Вместе со статусом «малоимущая», семья получила право на социальную поддержку. Так, на третьего ребенка сейчас знакомая получает дополнительно детское пособие из областного бюджета и справка о здесь сыграла ключевую роль.

Где брать справку о доходах ИП? Можно сказать, что индивидуальный предприниматель сам себе режиссер.

Предприниматель на ЕНВД вправе подтверждать свой доход «первичкой»


В постановлении от 5 июня 2012 г. № 13−П Конституционный суд РФ пришел к выводу, что индивидуальные предприниматели, уплачивающие ЕНВД, вправе подтверждать свой доход первичными документами.