Как получать алименты без развода


Алименты на детей без развода


Социологи обращают внимание не только на увеличение числа расторгнутых браков, но и на появления трудноразрешимых проблем в семейных отношениях. Множество семейных пар не может официально прервать отношения в силу материальных трудностей, которые встают перед ними, в силу отсутствия договоренности по вопросам несовершеннолетних детей, родителями которых являются.

Алименты без развода


Вопросы, которые касаются выплаты алиментов, в том числе и для находящихся в браке и даже не помышляющих о разводе, рассматриваются в главах 13 и 14 Семейного кодекса РФ. Законом предусмотрены ситуации, в которых супруг, занимающийся воспитанием ребенка, может получить алименты без развода, если докажет необходимость выплат и шаткость материального положения.

Назначается подача без развода только через суд.

Алименты в браке


в браке

Когда семья находится на пороге развода, но брак еще не расторгли. Когда супруги живут раздельно и отец не оказывает материальной помощи ребенку, возможно начисление алиментов по заявлению матери ребенка, поскольку сама по себе выплата алиментов никак не связана с фактом расторжения брака — закон не связывает право на получение с фактом внесения записи в акты гражданского состояния о прекращении брачных отношений.

— это форма содержания лица, которое на него (содержание) имеет право.

Поэтому иск о взыскании может быть подан и до расторжения брака на основании ст.

Алименты без расторжения брака


Согласно действующему законодательству Российской Федерации один из супругов может подать на при этом находясь в зарегистрированном браке. без расторжения брака довольно частое явление в России. Такое возможно если один из супругов не выполняет свои обязательства в отношении своего несовершеннолетнего ребёнка (статья 80 Семейного кодекса РФ). Также, если муж не помогает своей супруге во время её беременности и до достижения их общим ребенком возраста трёх лет (статья 89 Семейного кодекса РФ).

Рекомендуем прочесть:  Как предотвратить кражи

Порядок обращения в суд с иском о взыскании алиментов такой же, как и в случае, если супруги находятся в разводе.

Как получать алименты без развода


1000 москвичек — о разводе и алиментах на детей

Людмила Ржаницына 1. Владимир Архангельский 2 (Опубликовано в журнале «Человек и труд», 2008, №6 )

Есть сферы жизни и общественных отношений, которые мало интересуют государство. Видимо, считается, что они носят сугубо частный характер. Ну а раз нет внимания со стороны госорганов, то и статистике нет нужды заниматься подобной ”мелочевкой”.