Как получить алименты с иностранца

Алименты с Иностранного Гражданина


Права и обязанности родителей и их детей, в том числе обязанность, предусматривающая обязательную финансовую помощь детям от родителей, определены законодательством государства, в котором они живут вместе, или хотя-бы имеют совместную жилплощадь. Если таковая отсутствует, то правами и обязанностями родителей и детей занимается законодательство того государства, гражданство которого получил ребенок.

Алименты с иностранца


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Я самостоятельная мама, т.е. имею ребенка 7мес. который родился в гражданском браке. Хочу подать на алименты, чтобы, как говорится, справедливость восторжествовала.

Взимание алиментов с иностранца в пользу ребенка


Закон защищает права граждан, в том числе и социально незащищенную категорию, а именно детей, оставшихся с одним родителем после развода. Взыскание и выплата алиментов давно отработанный и отлаженный инструмент в семейном праве по отношению к гражданам своей страны. Но взимание алиментов осложняется, если один из супругов является гражданином другой страны. Взыскание алиментов с иностранного гражданина дело суетное, беспокойное, а подчас и невыполнимое.

Рекомендуем прочесть:  Патент оплата просрочка

Согласно статьям Семейного кодекса супруги, независимо от личностных отношений, обязаны материально обеспечить своих несовершеннолетних детей.

Взыскание алиментов с иностранного гражданина.


Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. По требованию истца к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок .

Гражданский процессуальный кодекс РФ также относит дела о взыскании алиментов с участием иностранных лиц в случае, если истец имеет место жительства в Российской Федерации, к юрисдикции Российского суда.

Вообще вариант развития событий сильно зависит от наличия международного двухстороннего договора, предусматривающие взаимное оказание правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным и иным делам с той страной, где проживает отец ребенка.

Взыскание алиментов с иностранного гражданина


Часто развод с иностранным гражданином заканчивается взысканием алиментов на воспитание общего ребёнка. Чтобы добиться взыскания средств, нужно в обязательном порядке обратиться в суд. Как действовать, если отец ребёнка является гражданином другого государства? Как законно получить денежную помощь?

Как правило, родители должны материально обеспечивать своих детей, при этом такие права указаны в Семейном кодексе РФ, даже если развод с иностранным гражданином осуществлялся в его стране.

Всё про алименты


Как взыскать алименты с иностранного гражданина? Возможно ли это? Какие есть методы и способы получения алиментных выплат с иностранцев? Раскрываем тему в этой статье.

Семейный кодекс Российской Федерации устанавливает, что родители несут обязательства по отношению к своему ребенку (и имеют права) вне зависимости от того, гражданами какой страны они являются. Тем не менее, их взаимоотношения регулируются законодательством той страны:

Среди российских женщин выйти замуж за иностранца считается редкой удачей.

Как взыскать алименты с иностранца?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

При необходимости взыскать алименты с иностранного гражданина самый простой и дешевый способ – договоренность. Можно договориться о выплате алиментов в твердой сумме с определенной периодичностью, либо о передаче какого-либо имущества в счет уплаты алиментов, и заверить затем достигнутую договоренность нотариально.

Однако если договориться с отцом ребенка не удалось, придется прибегнуть к помощи судебных и исполнительных органов для взыскания средств на содержание ребенка.

Как взыскать алименты с иностранца