Как получить декретный отпуск если не работаешь

Беременность и работа: Декретный отпуск


Для любой беременной женщины понятие «декретный отпуск» не является чем-то новым и незнакомым. Смысл его известен для всех – это отпуск, который предоставляется женщинам в момент беременности, а также после рождения малыша. На первый взгляд, как бы все понятно и не представляет огромной сложности. Но как только подходит время, уходить в декрет, сразу возникают различные вопросы, связанные с повседневной жизнью, бытом или затрагивающие юридическую сторону.

Будущая мама не работает. Какие полагаются выплаты на ребенка?


Порядок выплаты пособия по беременности и родам (того, что в просторечии называется «декретными», «дородовыми» и «послеродовыми», «пособием за 140 дней») регулируется с 1 января 2007 года Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ  «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

Выплаты и пособия по беременности и родам 2015 (декретные выплаты)


С 2015 года минимальный размер пособия по беременности и родам при обычной беременности у одного работодателя составляет 27 455,4 руб. а максимальный 228 603.2 руб. (при отпуске 140 дней). Как рассчитать пособие по беременности в 2015 году и написать заявление вы сможете прочитать в этой статье (с примерами). НДФЛ с выплат по беременности не удерживается. Неработающим \ безработным гражданам пособие по беременности не выплачивается.

Рекомендуем прочесть:  Где регистрировать машину

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов, например, очередного отпуска.

Работающим женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере 100% среднего заработка.

Выход из декретного отпуска досрочно


Отпуск по уходу за ребенком предоставляется каждой матери до достижения ребенком трех лет. Однако в современном мире женщины часто не любят сидеть дома столь продолжительное время и, начиная с полутора-двух лет ребенка рвутся на работу.

Принимая во внимание, что сам отпуск это ваше право, а не обязанность, выход из него осуществляется достаточно легко. С юридической точки зрения вы не обязаны заранее предупреждать вашего работодателя, однако фактически лучше поставить его в известность за месяц до предполагаемого первого рабочего дня.

Декретные выплаты для безработных женщин – как и где получить!


Всем известно, что беременная женщина имеет возможность в определённый период времени уйти в оплачиваемый отпуск. Обычно возможность уйти в отпуск наступает с тридцатой недели. Обычно декретный отпуск оплачивается из средств нанимателя.

Безработная женщина, как и работающая роженица, которая находится в декретном отпуске может получать декретное пособие. Правда, на этом и следует заострить внимание.

Декретные и послеродовые пособия неработающим беременным женщинам


По общему правилу, если женщина не работала или уволилась до (во время) беременности, то пособие по беременности и родам таким женщинам не назначается и не выплачивается, за исключением ситуаций, когда:

Не производится и выплата пособия по безработице в течение отпуска по беременности и родам, поэтому женщина предоставляет листок нетрудоспособности, полученный в 30 недель, в центр занятости.

Декретные, если не работаешь, выдаются женщине?


Рождение и воспитание детей сегодня – это роскошь. В принципе – это всегда было роскошью. Кто-то не может иметь детей, кто-то может, но не знает на какие финансовые средства содержать своего будущего малыша. Существует ли возможность получить декретные, если не работаешь. Если да, то, в каких случаях. В 2014 и 2015 году действует закон, давайте узнаем о нем подробней.

Оказывается, был принят закон, который разрешает получать декретные, если не работаешь.

Декретный отпуск для неработающих


Нередки случаи. когда беременность женщины приходится на сложный период в жизни, такой как безработица. Конечно, у беременных женщин, официально трудоустроенных, гораздо больше прав. Им полагаются пособия, оплачиваемый отпуск по беременности и родам. А положен ли декретный отпуск для неработающих?  На что могут рассчитывать они?

Не секрет, что беременной женщине трудно устроиться на работу.

Как платят декретные выплаты безработным


Многие женщины становятся мамами, работая без официального оформления по ТК или имея статус домохозяйки. Конечно же официально такая женщина будет считаться безработной. И многие женщины будучи в положении начинают задумываться платят ли безработным мамам декретные и можно ли рассчитывать на какие-либо пособия.

Необходимо четко понимать, что декретные платит работодатель, а не государство.

Как получить декретные если не работаешь