Как получить гражданство кндр


Почему китайцам в Северной Корее живется хорошо, а будет еще лучше


Рынок города Расон, расположенного к северо-востоку от Пхеньяна. Фото: Reuters

Северокорейское общество обычно воспринимается как монолитное: население страны состоит почти исключительно из этнических корейцев, каждый из них относится к одной из пяти псевдокастовых групп, определенных системой сонбун, выезд за границу строго контролируется государством.

Биатлонисты Фролина и Стародубец получили гражданство Южной Кореи


После получения гражданства Южной Кореи российские спортсмены смогут выступать за национальную сборную этой страны. Цель этой натурализации не в том, чтобы завоевать медали, надеемся, что эти спортсмены заставят расти других биатлонистов, заявили в Корейском союзе биатлонистов.

© AFP 2018/ Jung Yeon Jae

МОСКВА, 31 мар — Р-Спорт. Российские биатлонисты Анна Фролина и Александр Стародубец получили гражданство Южной Кореи и теперь могут выступать за национальную команду этой страны, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на министерство юстиции.

Фролина, до замужества Булыгина, в 2009 году завоевала золото чемпионата мира в эстафете.

Все решают деньги и профессия


«Собкоры «РГ» выяснили, как иностранцу получить гражданство за рубежом

Федеральная миграционная служба (ФМС) и минэкономразвития разработали законопроект, упрощающий порядок получения российского гражданства иностранцам. Как сообщила газета «Коммерсантъ», на упрощенный порядок предоставления гражданства смогут претендовать предприниматели, вложившие в экономику РФ не менее 10 миллионов рублей, а также зарубежные студенты, окончившие в России колледжи и вузы и проработавшие в РФ не менее трех лет.

О том, как можно получить гражданство в разных странах, рассказывают корреспонденты «Российской газеты».

читайте также

Получить гражданство ФРГ можно двумя способами — «по закону» (то есть по рождению) или путем «административного акта».

Северная Корея обиделась, что ее приглашение в Давос отозвали


КНДР выразила недовольство тем, что руководство Всемирного экономического форума (ВЭФ) отказало Пхеньяну в праве посетить очередную встречу ВЭФ в Давосе.

Об этом сообщает «Левый берег» со ссылкой на агентство Рейтер.

«К сожалению, ВЭФ, руководствуясь несправедливыми политическими мотивами, которые противоречат самой сути встречи как международного форума для обсуждения экономических проблем, в одностороннем порядке отменил участие делегации КНДР», — говорится в направленном из Пхеньяна письме.

Северокорейские власти отмечают, что планировали рассказать об экономических успехах страны и наладить сотрудничество с другими странами.

Мен Нам Чо, помощник представителя КНДР в дипломатической миссии в Женеве, отметил, что это решение было принято руководством ВЭФ под давлением.

Виза для граждан Узбекистана


Главная / /

Гражданин Узбекистана, живущий в Москве, легко может решить визовый вопрос, обратившись в компетентное визовое агентство. Специалисты визового отдела отслеживают все изменения миграционного законодательства разных стран. Наш опыт поможет избежать проблем с отказом .

Шенгенская виза для граждан Узбекистана

Больше всего вопросов возникает по пакету документов, что готовится для получения визы в страны Шенгенского соглашения.

Мультикультурализм в Южной Корее: новый миф и реальность (случай брачных мигрантов)


В результате стремительного увеличения в Южной Корее численности трудовых и брачных мигран­тов из азиатских стран иностранное население составляет около 2% всего населения. Моноэтниче­ское государство активно проводит политику мультикультурализма в стране, решая демографиче­ские проблемы низкой рождаемости, старения населения, дефицита потенциальных невест в силу предпочтения рождения сыновей.

Истории узников, вырвавшихся из ГУЛАГа Северной Кореи


Беглецы из лагерей Северной Кореи пытаются начать новую жизнь на Западе. Но статус беженца дают не всем, некоторых по разным причинам депортируют. У многих в Северной Корее остаются родные, поэтому они боятся рассказывать об ужасах тамошних концентрационных лагерей.

ПЕРВЫЙ БЕГЛЕЦ ИЗ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ

29-летний Шин Донг Хук стал первым северным корейцем, которому удалось бежать из лагеря четыре года назад.

КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря


Запуск ракет стал ответной мерой на принятие Совбезом ООН санкций против КНДР.

Северно-корейские военные запустили две баллистические ракеты малого радиуса действия в сторону Японского моря. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Ренхап».