Как получить инвалидность сотруднику полиции

Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект, уточняющий выплаты сотрудникам полиции, получившим увечье


Сегодня, 27 января, Государственная Дума рассмотрела во втором чтении законопроект «О внесении изменения в статью 43 Федерального закона «О полиции» и порядке его применения», внесенный Правительством РФ. Законопроект направлен на уточнение существующей сегодня нормы, относительно выплаты ежемесячной денежной компенсации, назначаемой сотрудникам полиции, получившим травму или увечье вследствие выполнения служебных обязанностей.

«Суть данного законопроекта в том, чтобы восстановить социальную справедливость, распространить существующую уже сегодня норму по возмещению выплат военнослужащим, уволенным со службы вследствие военной травмы, распространив эти соц.

Как получить инвалидность сотруднику полиции


Пишет вам пенсионер МВД,инвалид 2 гр по военной травме. 31.11.11 был уволен приказом МВД по состоянию здоровья,(военная травма) в апреле 2012 подал документы в МСЭК в мае устанавливают 2ю группу инвалидности,отсылаю документы,и получаю ответ: Возвращаю материалы на выплату страховой суммы Ф.И.О.выше указанно по случаю установления инвалидности,как ошибочно представленные в адрес ЗАО МАКС В представленной справке МСЭ-2011 №——указано что инвалидность установлена 03.05.2012г т.к ЗАО МАКС не заключала контракт с МВД России по Волгоградской обл.

Рекомендуем прочесть:  Как снять с себя алименты

Как рассчитать пенсию сотрудника МВД? (1 из 2)


Каждый сотрудник МВД рано или поздно задумывается о пенсии, а также сумме страховых выплат, которые ему будут начисляться ежемесячно. С этим вопросом можно обратиться в Пенсионный фонд, но проще постараться разобраться самому. Сотрудник МВД может выйти на пенсию только после 20 лет службы, а перед этим узнать, как рассчитать пенсию сотрудника МВД. Чтобы рассчитать пенсию. должна быть известна следующая информация: оклад по занимаемой должности, выслуга лет, оклад по званию, ставка и надбавки за выслугу лет.

Пенсия начисляется в зависимости от оклада и выслуги лет, званиям и надбавкам.

Компенсация за жилье сотрудникам полиции


Для сотрудников МВД, имеющих выслугу более 10 лет. предусмотрена единовременная денежная компенсация на покупку собственного жилья или его строительства. Единовременная компенсация за жилье сотрудникам полиции предоставляется за счет бюджетных средств, выделенных в отдельную статью расходов бюджета исполнительной власти.

Для получения компенсации сотруднику необходимо подать соответствующий рапорт на имя своего руководителя подразделения.

Пенсия МВД по инвалидности: размер и условия получения пенсии


Лицо, имеющее нарушение здоровья со стойким расстройством определенных функций организма, обусловленного заболеваниями в связи с дефектами и травмами, приводящими к ограничению его жизнедеятельности и вызывающими необходимость его социальной защиты, определяется как инвалид. По общепринятому в российском законодательстве порядку, лицо может быть признано инвалидом только комиссией МСЭ, после проведения медико-социальной экспертизы, куда граждане направляются органами социальной защиты или органами здравоохранения.

Рекомендуем прочесть:  Молитва на выигрыш в лотерею

Пенсия по инвалидности назначается при наличии оснований, где лицо признано инвалидом и ему назначена одна из трех групп инвалидности.

Пенсия сотрудника министерства внутренних дел


В этой статье мы расскажем об особенностях пенсионного обеспечения сотрудников полиции и объясним, как самостоятельно рассчитать пенсию МВД. Также затронем вопрос второго («гражданского») обеспечения для полицейских с учетом нововведений в законодательстве.

Основной вид пенсий, полагающийся сотрудникам министерства внутренних дел, – это военное обеспечение за выслугу лет. Назначает и выплачивает ее не Пенсионный фонд РФ, а само министерство.

Предоставляемые льготы сотрудникам полиции


Пожалуй, самым серьезным (по оценке самих служащих) изменением в системе льгот и поощрений является отмена бесплатного проезда к месту проведения отпуска (на сегодняшний день таким правом обладают сотрудники:

Выплата командировочных в размерах, установленных Правительством РФ (нормативные документы о порядке и сумме выплат — в дополняющих статью материалах, см. Постановление от 1 февраля 2011 г.

Программа обеспечения жильем сотрудников полиции


• При необходимости доплаты к сумме субсидии мы подберем для Вас оптимальное решение среди кредитных продуктов банков, в том числе ипотечных. С некоторыми банками у нас заключены партнерские соглашения, благодаря которым наши клиенты получают предложения более выгодные, чем те, которые можно найти при прямом обращении в тот же банк.

• Мы поможем Вам собрать весь необходимый пакет документов

Сайт сотрудников полиции РФ МВД ->