Как получить м едпомощ временно проживающиминостранцам без полиса

Как получить м едпомощ временно проживающиминостранцам без полиса

Как получить медицинский полис с РВП


Что дает полис обладателю
Если гражданин заключил договор об обязательном медицинском страховании в России, то он имеет законное право воспользоваться следующими видами медицинских услуг: скорая помощь; лечение в стационаре; амбулаторное лечение; ряд стоматологических услуг; высокотехнологичные медицинские услуги.

Медицинский полис, страхование и обслуживание в России для иностранных граждан


полис, страхование и обслуживание в России для иностранных граждан Оказание своевременной и качественной медицинской помощи — это одна из главных задач любой страны. Современная система здравоохранения подразумевает, что предоставляется такая помощь каждому, кто в ней нуждается, независимо от гражданской принадлежности. В Россию для ведения трудовой деятельности, отдыха, в гости к родственникам и в других целях приезжают граждане из ближнего и дальнего зарубежья.



Оказание своевременной и качественной медицинской помощи — это одна из главных задач любой страны. Современная система здравоохранения подразумевает, что предоставляется такая помощь каждому, кто в ней нуждается, независимо от гражданской принадлежности. В Россию для ведения трудовой деятельности, отдыха, в гости к родственникам и в других целях приезжают граждане из ближнего и дальнего зарубежья.


Может ли иностранец рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь в России?


ОМС являет собой целостную систему предоставления бесплатной помощи всем, кто находится в пределах России – это значит, что и иностранные граждане также имеют право получить заветный полис.

Официально трудоустроенные иностранцы могут не беспокоиться по поводу медицинского страхования – законодательство предписывает работодателям перекладывать все заботы по поводу страховки иностранца на свои плечи.

Временный полис ОМС


Коротко о главном Временный полис выдается следующим категориям граждан:
  1. лицам, обратившимся с заявлением на изготовление, восстановление или замену страхового полиса.
  2. новорожденным детям;
Максимальный срок, на который может быть выдан временный документ, составляет 30-ть календарных дней.

Страховая компания может изготовить постоянный полис и раньше этого срока, но вот позже уже не имеет права.

Как получить медицинский полис с РВП Что дает полис обладателю

Если гражданин заключил договор об обязательном медицинском страховании в России, то он имеет законное право воспользоваться следующими видами медицинских услуг: скорая помощь; лечение в стационаре; амбулаторное лечение; ряд стоматологических услуг; высокотехнологичные медицинские услуги.

Рекомендуем прочесть:  Как дать ребенку свою фамилию


Платная и бесплатная медпомощь иностранцам


Так же, как и россиянам, помощь иностранцам в России оказывается за плату и бесплатно. Особенности финансирования лечения иностранных граждан и порядка его документального оформления рассмотрены в статье.

Иностранным гражданином считается физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства (ст.

Международные нормы о медицинском обеспечении мигрантов


Самым значительными документами в международном праве о медобеспечении мигрантов являются две конвенции МОТ (страны, которые вступили в эти конвенции, обязуются обеспечивать иностранных граждан точно таким же медобеспечением, каким обеспечиваются граждане этой страны.) Ещё одна конвенция, разработанная и утвержденная в ООН, говорит о том, что государство обязуется оказывать помощь в экстренных случаях , угрожающих нанести непоправимый вред здоровью человека, в равных условиях для собственных и иностранных граждан.

Как оформить полис ОМС иностранцам и лицам без гражданства?


Кто может получить полис ОМС? В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» на оформление полиса могут претендовать следующие категории людей: Если иностранцы прибыли в страну не по приглашению, не имеют разрешения на работу и вида на жительство, пользоваться услугами врачей бесплатно они не могут.