Как получить налоговый вычет пенсионеру за операцию на глазах

Получение социального налогового вычета за лечение


Необходимым условием является официальное трудоустройство, так как только в этом случае с дохода выплачивается подоходный налог. Максимально возможная к возврату сумма – до 13% от потраченной на лечение. Для получения вычета необходимо собрать установленный законодательством пакет документов. Данная льгота может предоставляться ограниченное количество раз, также имеется срок давности.

если полученные медицинские услуги являются платными; приобретение медикаментов осуществлялось за свой счет; официально трудоустроенный работник добровольно осуществляет оплату медицинской страховки.


Налоговый вычет на лечение


— это предоставляемая физическому лицу социальная компенсация затрат, осуществлённых на оплату некоторых медицинских услуг. Масштабно регламентирует данную отрасль НК РФ. Конкретизирует виды медицинских услуг и разновидности лекарственных средств соответствующий перечень, утверждённый Правительством РФ.

Для приобретения денег в ИФНС необходимо предоставить следующие бумаги: налоговую декларацию, материальные носители, подтверждающие факт оплаты услуг и справку по форме 2-НДФЛ, другие документы в индивидуальных случаях.


Как вернуть часть денег за платное лечение


Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.

Как получить налоговый вычет пенсионеру за операцию на глазах


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня право на двойной налоговый вычет на ребенка.

Я — мама ребенка, рожденного вне брака. Ребенок проживает со мной. Отец ребенка не проживает с нами и не является ни гражданином, ни резидентом ПМР. В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2001 года № 87-З-III «О подоходном налоге с физических лиц» (САЗ 01-53) в текущей редакции: а) плательщиками подоходного налога признаются физические лица, являющиеся резидентами Приднестровской Молдавской Республики; физические лица, не являющиеся резидентами Приднестровской Молдавской Республики, но получающие доходы от источников, расположенных в Приднестровской Молдавской Республике (пункт 1 статьи 1); б) к резидентам Приднестровской Молдавской Республики относятся физические лица, имеющие постоянное место жительства в Приднестровской Молдавской Республике.


Льготы инвалидам 3 группы


2. освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, изъявивших желание заниматься предпринимательской деятельностью (только для инвалидов третьей группы с детства); Льготы субъекта 4. освобождение от уплаты налога в отношении легковых автомобилей, специально оборудованных для использования инвалидами, а также в отношении легковых автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил, полученных через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке; Действует

Обращаем Ваше внимание, что по статье 219 Налогового кодекса Российской Федерации вы имеете право получить социальный налоговый вычет в отношении сумм, уплаченных за услуги по лечению в медицинских учреждениях (клиниках) и возврат части уплаченного подоходного налога.

Рекомендуем прочесть:  Россия закон о двойном гражданстве

Вычет предоставляется гражданам РФ, имеющим постоянное место работы и производящим уплату подоходного налога. Вычет может быть предоставлен по расходам на лечение не только самого налогоплательщика, но и супруга (супруги), родителей или детей в возрасте до 18 лет.

Нужно иметь ввиду, что вам возвращают не деньги, которые вы потратили на лечение, а часть налога на доходы, который вы платили в бюджет в течение года (этот налог, в частности, удерживают на работе с вашей зарплаты).

Подробней об этом ниже. Поэтому чтобы претендовать на вычет на лечение и возврат денег нужно как минимум: Поэтому некоторые категории граждан получить вычет на лечение и вернуть часть средств, потраченных на лечение, не могут.


Как вернуть деньги за лечение


Возможности бесплатной медицины становятся так ограниченны, что амурчане все чаще выбирают медцентры и частных врачей.

УЗИ, компьютерная томография, анализы, лечение и протезирование зубов, обычные приемы у гинекологов, гастроэнтерологов, кардиологов влетают нам в копеечку. Но здоровье, как известно, не купишь.

Однако до сих пор не все знают, что часть денег, потраченные на вышеперечисленное, можно вернуть.