Как получить страховое возмещение по осаго

Ваш домашний юрист


Все чаще и чаще со страхового рынка уходит то одна компания, то другая. Автовладелец, заключая договор ОСАГО, естественно не задумывается о том, сколько еще проработает его страховщик. Банкротство любого страховщика или отзыв у него лицензии может произойти для обычного автолюбителя неожиданно.

Если на момент требования о выплате отозвана лицензия у страховщика виновника ДТП или началась процедура банкротства, или уже страховщик банкрот, то потерпевший не может обратиться в свою страховую компанию по ПВУ.

Возмещение ущерба по ОСАГО: деньгами или отремонтировать?


Представители страхового сообщества уверяют нас, что ОСАГО меняется к лучшему. Согласиться с этим можно лишь отчасти. Действительно, с появлением единого подхода к определению стоимости восстановительного ремонта сумма выплаты потерпевшим увеличилась. Если до декабря 2014 года средний размер компенсации составлял 30 тысяч рублей, то с появлением единой методики она достигла 60 тысяч. Разница – вдвое! Вот только зачастую случается старая беда – полученных выплат по-прежнему не хватает на ремонт! А что, если вместо денег попросить компенсацию «натурой»?

Затем – на сервис.

Выплаты по страховкам ОСАГО. Как получить «реальное» возмещение ущерба после ДТП.


К сожалению, так бывает…. Произошло ДТП. Моей вины не было. Ущерб машине нанесен солидный, тысяч на 350. Хорошо друзья надоумили сначала сделать независимую экспертизу (где мне, кстати, насчитали незначительно меньше моего «на глазок» — на 343 000 руб.).

Рекомендуем прочесть:  Как разводит коз

Вставка 1: В соответствии со ст. 12 закона об ОСАГО, ущерб ДТП может определяться той экспертной компанией, которую выбирает клиент (потерпевший).

Как получить возмещение по ОСАГО в своей страховой компании


Я согласен, что это новшество упростило местами жизнь потерпевших по ОСАГО, так как стало возможно обращаться в свою страховую компанию и, если она добросовестно платит по ОСАГО, то это вообще рай. Ну а если нет.

Потерпевшие постепенно потянулись в свои страховые компании, и в первое время началось затягивание выплат, а виной этому было согласование всех пунктов справки о ДТП.

Теперь, кажется, все отладили и началась нормальная работа по выплатам, но тут страховые компании пошли на некоторые «обманки» и стали отказывать клиентам с крупными выплатами от 90-120 тысяч рублей, чтобы не выплачивать или отсылают без объяснения причин в компанию виновника.

Например: вы застрахованы в «ООО», а виновник в «ФФФ».

Как получить выплату страхового возмещения по ОСАГО


В соответствии с ст. 1 Закона Об ОСАГО договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств — договор страхования, по которому страховщик обязуется за обусловленную договором плату ( премию), когда наступит предусмотренное в договоре событие (страховой случай), возместить потерпевшим причиненный вследствие этого события вред их жизни, здоровью или имуществу (осуществить выплату) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

В соответствии с ч.

Как получить страховое возмещение по осаго


Дорожно-транспортное происшествие и его последствия — настоящее испытание для любого человека, которое требует не только выдержки и серьезных временных затрат, но и глубоких юридических знаний.

Действия страхователей и потерпевших при наступлении страхового случая достаточно подробно регулируются Гражданским кодексом РФ, ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее — Закон об ОСАГО), Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденными постановлением Правительства РФ.

Согласно п.

Как получить страховое возмещение по полису ОСАГО?


Если ДТП наступило по вине другого участника дорожного движения, то водитель без КАСКО вправе получить возмещение по полису ОСАГО. Однако как быть в ситуации, когда авария наступила в результате вины обоих сторон?

Согласно ч. 2 ст. 1083 ГК РФ объем выплаты ОСАГО по обоюдной вине производится не в полной мере, а должен быть уменьшен в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда.

Как получить страховое возмещение ущерба – практические советы


Стоит признать, что автомобилистам периодически приходится сталкиваться с различными страховыми случаями. Происходит это по причине дорожно-транспортных происшествий, действиий вандалов, пожаров и других неприятных ситуаций. Поэтому вопрос о том, как получить возмещение без лишних действий и волокиты, является весьма актуальным.

Прежде всего, для получения средств следует посетить отдел ГИБДД, рассматривающий ваше дело.

Не Платят По Осаго? Как Получить Своё Страховое Возмещение