Как получить выписку из егрюла


Как получить выписку из — ЕГРЮЛ?


Свежая выписка из ЕГРЮЛ понадобится при удостоверении документов у нотариуса или при заключении сделок.

Получить её можно в территориальном налоговом органе. в котором организация состоит на учёте. Для этого нужно подать соответствующий запрос и. при необходимости. оплатить госпошлину.

Выписки делятся на:

Какие документы нужно подать?

Срочную выписку налоговики выдают на следующий день после поступления соответствующего заявления.

Как получить выписку из ЕГРЮЛ


Какой документ необходимо составить, чтобы получить из ЕГРЮЛ?

Сведения, которые содержатся в государственном реестре, предоставляются по запросу. Запрос составляется в письменной произвольной форме. Основанием для этого служит следующий документ – п. 20 «Правил ведения Единого государственного юридических лиц и предоставление содержащихся в нем сведений».

Как получить выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП?


В силу разных причин все юридические лица и индивидуальные предприниматели сталкиваются с необходимостью получить из (единый государственный реестр юридических лиц) или ЕГРИП (единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей).

Что представляет собой из или ЕГРИП?

Выписка — это документ об организации или индивидуальном предпринимателе, содержащий следующие сведения:

· полное и сокращенное наименование организации или индивидуального предпринимателя;

· местонахождение общества (для ООО, ЗАО, ОАО, НКО, ГСК, ЖСК и других юридических лиц);

· виды экономической деятельности;

· сведения о руководящих органах;

С недавнего времени из общего доступа были изъяты паспортные данные руководителей и учредителей (участников) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Выписки из ЕГРЮЛ


Для клиентов оператора электронного документооборота ООО «АРГОС» реализован доступ к сервису «» (Единый государственный реестр юридических лиц).

Обращаем ваше внимание, что выписка из, полученная через ПК «Аргос-Налогоплательщик», предоставляется в электронном виде по результатам обработки открытых и общедоступных сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ (без печати МИФНС № 15 г.

Как получить выписку ЕГРЮЛ?


Подать заявление на получение выписки из ЕГРЮЛ можно в любую налоговую инспекцию. Если запрашивается на стороннюю организацию или индивидуального предпринимателя — контрагента, то обязательна оплата государственной пошлины. Несрочные выписки на компанию от имени которой подан запрос предоставляются БЕСПЛАТНО.

можно запросить как от имени физического лица. так и от имени организации.

Выписки из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ)


Получение из ЕГРЮЛ в Смоленске и Смоленске области.

ЕГРЮЛ – это Единый государственный реестр юридических лиц. Информация о каждом юридическом лице (то есть фирме, организации, компании) содержится в ЕГРЮЛ. Выписка из ЕГРЮЛ – это документ, который содержит в себе все сведения о фирме, которые заявлены при ее регистрации, а также все сведения об изменениях, связанных и не связанных с внесением в учредительные документы.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить обложку дел
из ЕГРЮЛ содержит в себе:

1.

Для чего может потребоваться заказать выписку из ЕГРЮЛ


Выписка из – это информация, извлекаемая из Единого государственного реестра юридических лиц для подтверждения существования организации и ее права на осуществление предпринимательской деятельности. Уполномоченный орган по ведению Единого реестра – Федеральная налоговая служба (ФНС) Российской Федерации.

Федеральная база данных ЕГРЮЛ, внедрённая в 2002 году, существенно упростила регистрационные и ликвидационные процедуры для юридических лиц.

Более того, благодаря базе ЕГРЮЛ удалось привести в строгую систему данные обо всех без исключения зарегистрированных предприятиях на территории Российской Федерации.

Введение Единого реестра, а также позволило ускорить процессы поиска и извлечения запрашиваемой информации.

Любому юридическому лицу рано или поздно приходится проходить процедуру обращения за из ЕГРЮЛ для тех или иных целей.

Выписка из Единого реестра может быть затребована для различных целей, в том числе:

Выписка из содержит исчерпывающую информацию о юридическом лице, включая:

Информацию о наименовании предприятия на одном из языков народов России или иностранном языке также включается в выписку;

сведения об организационно-правовой форме организации (ЗАО, ООО, ОАО); сведения о способе создания юридического лица; сведения о дате учреждения юридического лица; индивидуальный идентификационный номер (ИНН) юридического лица; дата постановки на налоговый учет; коды по Общероссийскому классификатору; юридический адрес.