Как получить выплаты по беременности и родам

Безработным пособие по беременности выплачивают?


Федеральным законом от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» предусмотрена выплата единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. В соответствии со статьей 10 Федерального закона Российской Федерации от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных гражданам, имеющим детей» (в редакции Федерального закона РФ от 28.12.2001 г № 18-ФЗ) размер указанного пособия с 1 января 2002 года составляет 300 руб.

Единовременное пособие выплачивается по месту работы одновременно с назначением и выплатой пособия по беременности и родам при наличии справки из женской консультации или другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности.

Декретное пособие по беременности и родам


Две полоски на тесте или приятный вердикт врача о вашем новом положении – повод не только для большой радости, но и для знакомства с массой очень важных и нужных документов, касающихся различных вариантов начисления декретных выплат. Не зря говорят: «Информирован – значит, вооружен». На какие виды материальной помощи от государства в 2015 году может рассчитывать женщина, какие шаги требуются в связи с этим? Все эти вопросы будут подробно рассмотрены в данной статье, и надеемся, что это поможет вам не упустить ни одного важного момента.

Рекомендуем прочесть:  Как отшить коллекторов грамотно

Прежде всего, необходимо уяснить, что начиная с 1 января 2013 года, изменился порядок начисления и выплаты декретных, который является более выгодным по сравнению с предыдущим.

Как платят декретные выплаты?


Декретные выплаты становятся очень насущным вопросом для тех, кто рассчитывает на эту сумму как на существенное дополнение к доходам. Поэтому, конечно же, владеть информацией по этой теме в полном объеме будет совершенно не лишним. Именно с этой целью – обговорить все нюансы выплаты пособия и предоставления отпуска – и написана данная статья.

Прежде всего, чтобы говорить о том, как рассчитываются декретные выплаты, необходимо установить, что такое декрет.

Как получить выплаты по беременности и родам


Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры на 2015 год были проиндексированы на 5,5% в соответствии с темпами инфляции и дефицитом ежегодного федерального бюджета.  Порядок начисления и сроки осуществления выплат предусмотрены Федеральными законами «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» .

В случае, если беременная женщина работает на нескольких предприятиях одновременно, она может выбрать то, на котором ей удобно будет получить деньги.

Как получить пособие по беременности женщине ИП?


На получение пособия по беременности, родам и по уходу за ребенком имеют право только те лица, которые подлежат обязательному социальному страхованию, то есть лица, уплачивающие единый социальный налог в части выплат, направляемых в Фонд социального страхования.

Рекомендуем прочесть:  Узаконение самовольных построек

Согласно подпункту 2 п. 1 ст. 235 НК РФ индивидуальные предприниматели и адвокаты, не производящие выплаты работникам, уплачивают ЕСН только в части суммы, поступающей в Пенсионный фонд РФ.

Как получить пособие по беременности и родам


Как оказалось, я, как будущая и теперь уже настоящая мама, должна не только знать, как ухаживать за новорожденным, основы грудного вскармливания и в каком возрасте делать прививки своей дочке. Я должна еще знать, какие пособия на ребенка мне полагаются, какие документы необходимо предъявить для этого и самое главное – как защитить свои права перед работодателем, ведь он не очень-то охотно мне выплачивает положенные мне по закону детские деньги.

Какие выплаты полагаются неработающим беременным и безработным матерям


Многих неработающих (безработных) будущих мам интересует вопрос о причитающихся пособиях в связи с материнством и детством. Положены ли им пособия и если положены, то на какие выплаты они могут рассчитывать и в каком размере.

По общему правилу, если женщина не работала или уволилась до (во время) беременности, то по беременности и родам таким женщинам не назначается и не выплачивается.

Какие пособия и выплаты по беременности я могу получить?


Здравствуйте, уважаемые будущие мамы и папы! Давайте поговорим о тех материальных благах, которые предоставляет наше государство женщинам по беременности и родам. Да-да, вы не ослышались, государство помогает беременным женщинам денежными средствами.

И ваша работа здесь не причем, поскольку все выплаты по беременности, государство в полном размере возмещает работодателю. Итак, на какие безвозмездные средства вы можете рассчитывать в период ожидания малыша?