Как получить земельный участок под ижс

Как получить земельный участок под ижс


Посетители юридической консультации задали 229 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Моя дочь инвалид с детства 3-й группы. Сейчас ей 21 год. Имеет ли она право на получение бесплатного земельного участка под ИЖС и что для этого необходимо? Она прописана в 3-х комнатной 23.07.2013

Чтобы получить бесплатно участок под ИЖС на основании ст17 ФЗ О социальной защите инвалидов в РФ, нужно сначала стать на учет, как нуждающемуся в улучшении жилищных условий? У меня ребенок-инвалид 10 04.06.2013

Здравствуйте Уважаемые юристы! Я проживаю и прописана в Лужском районе Лен.

Получение земельного участка под ИЖС


Порядок получения земельного под ИЖС предусматривает, согласно законодательства, предоставление участка в собственность, или на праве аренды (пункт 1 статьи 30 Земельного Кодекса РФ — ЗКРФ).

Предоставление участка в аренду для ИЖС осуществляется на основании письменного заявления поступившего в органы местной или городской власти от гражданина России, или юридического лица (пункт 2 статьи 30 ЗКРФ).

Те лица, которые заинтересованы оформить получение земельного участка под ИЖС на праве аренды, обязаны обратиться в Департамент имущественных отношений по месту жительства или в орган местного самоуправления с письменным заявлением в котором будет указана просьба и цели предоставления земельного участка.

Кроме того, заявление в своем теле должно сообщать о желании гражданина или юр.

Строительство дома на земле ИЖС: выбор участка, разрешение и требования к сооружениям


На рынке загородной недвижимости земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) всегда пользовались большим спросом. И это не удивительно, ведь купив земельный участок, у человека появляется возможность возвести дом согласно собственному проекту, дополнить участок хозяйственными постройками, а также организовать сад и огород, руководствуясь только личными предпочтениями.

Однако в процессе покупки земли и возведения жилья важно учитывать множество нюансов и правил, которые помогут вам реализовать собственную мечту на законных основаниях.

Покупка земли под ИЖС – очень ответственная задача, от правильности выполнения которой зависит комфорт и удобство вашего будущего дома.

Форум. Строительство


ЕКАТЕРИНБУРГ. 3 марта. Около 800 тысяч жителей Свердловской области смогут бесплатно получить в собственность земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Такое право им дают изменения, внесенные в областной закон о регулировании земельных отношений.

Изменения в закон «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» вступили в силу с 5 декабря 2009 года, но только сейчас начали работать на практике.

Что представляет собой участок ИЖС


Как говорил Марк Твен «Покупайте землю, ее больше не производят». И сегодня действительно многие горожане стремятся перебраться жить за город и построить дом своей мечты на собственном клочке земли. Однако, занявшись поисками соответствующего потребностям места для возведения дома, появляется множество юридических вопросов, которые обычного человека приводят в замешательство. Чтобы сделать все правильно и не прогадать, необходимо подробно разобраться во всех нюансах.

Не на каждом земельном участке, даже если он является вашей собственностью, можно возвести, что «душа пожелает» – приватный дом, магазин, складское помещение, ферму и т.п.