Как получить земельный участок военному

Бесплатный участок земли для военнослужащего.


Мой муж уже семь лет проходит военную службу по контракту. Имеет ли он право на бесплатный земельный участок для строительства жилого дома по месту проживания его родителей, где он также был прописан? Если да, то в каком размере и как можно воспользоваться этим правом?

Ответ на ваш вопрос содержится в пункте 2 статьи 17 закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ. Льготы по предоставлению земельных участков зависят от продолжительности военной службы.

Если военнослужащий-контрактник прослужил 10 лет и более, то ему бесплатно предоставляется в собственность или пожизненное наследуемое владение земельный участок по его желанию для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства или индивидуального (коллективного) садоводства.

Земельный участок военнослужащему


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Земельный участок многодетным семьям могу ли я продать участок если да то как? когда получала сказали что могу продать, а сейчас говорят что нужно определить долю,как быть? 21.06.2015

Рекомендуем прочесть:  Декрет и ликвидация предприятия

Земельный участок у продавца в дачном кооперативе не в собственности.

Земля военнослужащим — только в собственность


Проводимая земельная реформа в России затронула в этой сфере права практически всех участников земельных отношений: граждан, юридических лиц, государства. В стороне не оказались и военнослужащие. В процессе данной реформы был принят новый Земельный кодекс Российской Федерации, главной задачей которого является приведение земельных отношений в соответствие с экономическим и социальным развитием общества и государства в целом.

Как военнослужащие могут получить земельный участок


В соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется по их желанию право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо на получение ими земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов

Военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу по контракту, и гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а также военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, органы местного самоуправления вправе в первоочередном порядке предоставлять право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо выделять земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов.

В соответствии с Постановлением правительства от 09.02.2012г.

Как пенсионеру получить земельный участок


В данное время на территории Российской Федерации землю можно не только купить, но и получить бесплатно от государства. Программы распределения земель на бесплатной основы действуют практически в каждом субъекте и регионе России, и регламентируются общим законодательством и отдельными федеральными законами.

Очень многие пенсионеры задаются вопросом, могут ли они получить бесплатный земельный участок.

Как получить земельный участок военному


200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> Вдове участника Великой Отечественной войны предоставлен в собственность земельный участок с назначением для строительства индивидуального жилого дома. В каком размере нужно уплатить госпошлину за государственную регистрацию права собственности на земельный участок и на построенный жилой дом на данном участке?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на земельный участок с назначением для строительства индивидуального жилого дома и на построенный жилой дом на данном земельном участке и сообщает, что ввиду отсутствия соответствующих документов по данному вопросу дать однозначный ответ не представляется возможным.

Одновременно следует учитывать, что уплата государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности физического лица на созданный объект недвижимого имущества на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, в размере, предусмотренном пп.

Как получить землю пенсионерам?