Как поменять вид разрешенного использования земельного участка


Смена вида разрешенного использования земельного участка


Земельные участкиобладают набором характеристик, устанавливающих их целевое назначение и правовой режим. К таким параметрам относится и вид разрешенного пользования (ВРИ): от него зависит, на каких условиях земля предоставляется в пользование, как рассчитывается сумма налога и кадастровая стоимость, какие объекты пользователь может возводить на его территории, определяется максимальная и минимальная площадь предоставляемой земли.

Иногда граждане сталкиваются с необходимостью сменить вид использования.

Что такое разрешенное использование?

«Это совокупность параметров использования земли в рамках закона.

Изменение вида разрешенного использования земельного участка


Булгаков Сергей Александрович (21.07.2014 в 13:14:59)

Добрый день! Ситуация у Вас интересная и нестандартная. Чтобы разобраться, нужно выяснить следующие вопросы. 1. Какой именно объект права указан у Вас в свидетельстве о регистрации права — часть жилого дома или квартира? Если квартира — то дом является многоквартирным (совокупность 2-х и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме).

Изменение вида разрешенного использования земельных участков


Изменение вида разрешенного использования земельного участка – достаточно популярная, но при этом дорогостоящая юридическая услуга в г. Туле и Тульской области. Актуальность данной юридической услуги обусловлена тем, что не каждый вид разрешенного использования земельного позволяет осуществлять строительство на данном земельном участке. Для того, что бы Вы могли построить на своем участке жилой дом необходимо, чтобы вид разрешенного земельного участка был «для дачного строительства» или «для индивидуального жилищного строительства». Вид разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства» возможен только на землях поселений.

Изменение арендатором вида разрешенного использования земельного участка с «для строительства и дальнейшей эксплуатации торгового комплекса» на «для строительства и дальнейшей эксплуатации жилого дома со встроенно-пристроенными торговыми помещениями»


Оформление прав на арендованный земельный с видом разрешенного использования земельного »для строительства и дальнейшей эксплуатации торгового комплекса» и с расположенным на нем объектом незавершенного строительства, приведенным в соответствие с градостроительным регламентом, устанавливающим зону застройки многоэтажными жилыми домами, при наличии действующего договора аренды, определяющего целевое назначение земельного участка »для строительства торгового комплекса», осуществляется путем внесения соответствующих изменений в договор аренды земельного участка или путем заключения дополнительного соглашения в связи с изменившимся разрешенным использованием земельного участка.

Изменение вида разрешенного использования


Цена от 50 000,00 руб.

Специалисты компания ЗАО «Финансово – Правовое Агентство» оказывают услуги изменения вида разрешенного использования земель, то есть переводу земель из одной категории в другую. виды

Итак, для чего же необходим перевод земельного из одной категории в другую.

Смена разрешенного использование земельного участка


Одна из самых распространённых ситуаций связанная с участком это смена разрешенного использования, т.е. это когда ваш участок значится для садоводства, а хотите его использовать под индивидуальное жилищное строительство, либо желанием построить жилой дом на участке, либо изменить функциональное назначение уже существующих объектов.

Это возможно, для этого Вам необходимо узнать в какой территориальной зоне находится Ваш земельный участок, обратится с заявлением в Департамент строительства и архитектуры городского округа Самары, после того как предоставят ответ, в нем будет говориться в какой зоне находится участок и под какие виды разрешенного использования можно перевести.

После того как Вы определитесь с видом, необходимо обратиться с заявлением о внесение изменений в кадастровую палату, после этого Вы получите кадастровый паспорт с изменённым видом разрешенного использования.