Как правильно расторгнуть трудовой договор по инициативе работника


Расторжение трудового договора по инициативе работника


Русская и украинская части сайта имеют одинаковую структуру, однако, не полностью аналогичное наполнение. Если вы не нашли то что искали, то попробуйте посмотреть в другой части сайта, или воспользуйтесь поиском.

Законодательства о работе Украины обеспечивает право свободного выбора места работы, рода занятий, а также беспрепятственного перехода на любую другую работу. Поэтому работающим предоставляется возможность расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, которые довольно часто называют освобождением по собственному желанию.

Расторжение договора по инициативе работника возможное в случае, когда трудовой договор заключен на неопределенный срок (ст.

Рассылка новостей журнала «Заработная плата»


Рубрика «К вам пришла проверка » В.А. ГРИГОРЬЕВ, главный государственный инспектор Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда

Прекращение трудового договора с работником возможно по соглашению сторон, по желанию или требованию самого работника, по инициативе нанимателя, по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, по дополнительным основаниям прекращения трудового договора с некоторыми категориями работников при определенных условиях, а также по другим основаниям, предусмотренным кодексом Республики Беларусь (далее – ТК).

Рекомендуем прочесть:  Как оформить дачу в собственность

Как правильно расторгнуть трудовой договор по инициативе работника


Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть по собственному желанию (независимо от его срока), предупредив об этом работодателя письменно за две недели. Этот срок начинает исчисляться со следующего дня после подачи заявления об увольнении.

Исключение из общего правила составляют работники, заключившие договор на срок до двух месяцев, сезонные работники и работающие у работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, для которых установлены иные сроки предупреждения о расторжении трудового договора.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»


И.В. Семенова, Юрист

Расторжение трудового договора в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь может производиться по различным основаниям. Факт расторжения договора оформляется приказом, на основании которого в точном соответствии с его формулировкой вносится запись в книжку.

Во всех случаях основанием для расторжения трудового договора является юридический факт (например, волеизъявление работника), который обязательно должен быть подтвержден соответствующим документом.

В одних случаях расторжения трудового договора имеет место инициатива нанимателя, в других — инициатива работника.

Расторжение трудового договора по инициативе работника: как правильно сделать запись в трудовой книжке


Увольнение по собственному желанию – это нормальное явление в трудовых отношениях. Увольнение вызывает расторжение трудового договора по инициативе работника и запись в книжке в соответствии с законодательством.

Сотрудник имеет право написать заявление в любой момент, и работодатель обязан отреагировать на него должным образом в максимально краткие сроки.

Рекомендуем прочесть:  последствия езды без страховки 2020

Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)


Расторжение трудового закрепляет безусловное право работника расторгнуть договор по собственному желанию в одностороннем порядке. Работник вправе расторгнуть по собственному желанию любой трудовой договор, в том числе срочный, и в любое время. Для этого не нужны какие-либо уважительные причины. Он обязан лишь предупредить об этом работодателя письменно не позднее чем за две недели.

, заключивший трудовой договор на срок до двух месяцев, а также работник, занятый на сезонных работах, обязаны в письменной форме предупредить работодателя за три календарных дня о досрочном расторжении трудового (согласно ст.

Как правильно расторгнуть трудовой договор по инициативе работника


Как бы гладко ни протекали наши отношения, в жизни все течет, все изменяется, и рано или поздно может возникнуть ситуация, когда необходимо поменять место работы. Как же сделать все правильно, не нарушив норм действующего законодательства, а кроме того, законные права и интересы обеих сторон правоотношений? 1)

К. с 20.01.1976 работала начальником отделения связи села Н.

Расторжение контракта по инициативе работника


Я хочу досрочно расторгнуть контракт, который заканчивается только через полтора года. Как правильно это можно сделать?

На вопрос отвечает заведующий юридической консультацией Лоевского района Виктор КАЦУБО.

— В настоящее время большинство работников осуществляет свою деятельность на основании контракта, т.е. вида срочного договора.