Как правильно уволить продавца за недостачу

Вход на сайт


2) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и материальные ценности, если эти действия являются основанием для утраты доверия к нему со стороны нанимателя;

42. По п. 2 ст. 47 ТК могут быть уволены работники, непосредственно обслуживающие денежные и материальные ценности (прием, хранение, транспортировка и т.п.), совершившие виновные действия, которые дают основание нанимателю для утраты доверия к этим работникам.

Выплата недостачи при увольнении


1 ответ. Москва Просмотрен 727 раз. Задан 2012-03-12 12:16:10 +0400 в тематике «Трудовое право» Как не выплачивать недостачу. Назначили директором без ревизии — Как не выплачивать недостачу. Назначили директором без ревизии. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 697 раз. Задан 2012-03-11 16:01:59 +0400 в тематике «Трудовое право» Работала неофициально, вешают недостачу что делать? — Работала неофициально, вешают недостачу что делать.

Как правильно оформить увольнение сотрудника( продавец-кассир) в связи с утратой доверия?


Расторжение трудового договора в связи с утратой доверия к работнику производится по инициативе работодателя. При этом необходимо учесть, что. согласно постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (с изменениями от 28 декабря 2006 г.), расторжение трудового договора с работником по пункту 7 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности.

Как правильно уволить продавца за недостачу


ст.247 ТК РФ:До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным.

Как уволить за недостачу?


Добрый день. А уволить можно в соответствии с п.7 ч.1 ст.81 ТК РФ совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

При этом за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание, в том числе в виде увольнения по соответствующим основаниям.

В силу ст.

Консультация юриста по вопросам ответственности за недостачу


Я работала в магазине самообслуживания кассиром, прошла 3 дня стажировки и меня устроили официально, но в договоре прописано что у меня испытательный срок 3 месяца. Отработала в этом магазине я 2 месяца, написала заявление 12.09.2012 директор подписала мне его с отработкой в 2 недели т.е. 26.09.2012 я работала последний день. з.п. и документы мои не выдали сказали позвонят. магазин закрылся с 1.10.2012 т.к.

Рекомендуем прочесть:  Как после развода поделить машину

Можно ли уволить беременную за недостачу?


ТК РФ — Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Расторжение трудового

Недостача в магазине


Учет в магазине – достаточно сложная процедура, которая требует особых навыков, внимательности и профессионализма. Нередко в отношениях между подчиненным и работодателем возникают различные споры.

Если вами была зафиксирована недостача в магазине. можете быть уверены, что данная ситуация регулируется Трудовым Кодексом РФ. Причем ответственность с продавца не снимается даже в том случае, если договор не был заключен при принятии продавца на работу.

При этом нужно заметить, что обязанность возместить недостачу накладывается только в той ситуации, когда недостача образовалась вследствие противоправных действий.

Если факт недостачи официально подтвержден, разрешить спорную ситуацию можно добровольно.

Популярные статьи


Возникающие конфликтные ситуации разрешаются с учетом трудового договора и Трудового кодекса. Даже если договор не был заключен, ответственность с продавца не снимается. Работник, причинивший ущерб, должен его возместить. Но обязанность возмещения накладывается только в случае, если недостача возникла в результате противоправных действий, то есть если работник не выполнял или плохо выполнял свои служебные обязанности.

Ревизия, недостача